Любовь Глебова: Должен быть включен механизм международной поддержки разрешения гуманитарной катастрофы в Донбассе

Для того, чтобы в решение проблемы украинских беженцев произошло включение международных общественных организаций, всех тех, кто занимается людьми, как беженцами, должно произойти признание, что в восточной Украине происходит гуманитарная катастрофа. Об этом заявила в ходе видео-моста в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Совета Федерации по международным делам Любовь Глебова.

«Однако мы все с вами являлись свидетелями того, как еще в пятницу секретарь Госдепартамента Джейн Псаки заявила, что она не видит свидетельств, подтверждающих, что сегодня в этой территории количество беженцев таковое, как заявляет российская сторона», — напомнила сенатор. «В связи с тем, что, по ее словам, у Госдепартамента нет доверия к тем фактам, которые излагает российская сторона, а других фактов у них нет, то они и не признают это за катастрофу, или за то, в связи с чем необходимо вмешательство международного сообщества», — отметила Любовь Глебова.

По мнению парламентария, позиция Госдепа очень удобная, в то же время взгляд США на украинский кризис, достаточно странный. «Вот беженцев не замечают, нужны свидетельства и подтверждения. А некоторое скопление танков и всего того, что якобы там есть, для них очевидно, и никаких доказательств того, что там происходит скопление нашей силы не требуется»,  — пояснила сенатор.

Она подчеркнула, что должен быть включен механизм международной поддержки разрешения того, что называется гуманитарной катастрофы.

Просмотров 361