Из-за принятия Трудового кодекса Сейм Литвы решил заседать не два, а три раза в неделю

Сейм Литвы принял решение проводить пленарные заседания до завершения весенней сессии не только во вторник и четверг, но и в пятницу.

Депутаты намерены успеть обсудить все законопроекты, реформирующие трудовые отношения,  и внедрить новый Трудовой кодекс  с 2017 года. Если обсуждение законопроектов перенесут на осеннюю сессию, то это может не получиться, так как пока успели обсудить 143 статьи новой социальной модели из 256, предусматривающей перестройку и фонда государственного социального страхования «Содра».

Против многих документов выступали литовские профсоюзы, где считают, что предлагавшаяся либерализация трудовых отношения ухудшила бы условия работы. Однако теперь председатель Конфедерации профсоюзов Литвы Артурас Черняускас говорит: «Парламентарии предлагали изменения, ухудшающие условия и для работников, и для профсоюзов. Потом мнение менялось. После обсуждения в парламентском комитете проект получил статус не только либерального, но и социально защищенного. Некоторые позиции прежнего кодекса лишь усовершенствовали, выполняя требования работодателей, чтобы снизить безработицу. Пришли к консенсусу и очень хотим, чтобы он не был искажен при принятии».


Просмотров 700

03.05.2016

Популярно в соцсетях