Валентина Матвиенко: Необходимы механизмы формирования федеральной контрактной системы применительно к ОПК

Валентина Матвиенко: Необходимы механизмы формирования федеральной контрактной системы применительно к ОПК

По ее словам, основных причин непростого положения, которое складывается с гособоронзаказом, несколько. Это не только отсутствие должной конкуренции при размещении заказов и не экономное расходование бюджетных средств, но и оставляющая желать лучшего ответственность должностных лиц, которые занимаются вопросами государственных закупок, и непрозрачность реализации закупочных процедур.

Главным направлением совершенствования нормативного обеспечения государственных закупок, подчеркнула Валентина Матвиенко, является расширение практики конкурсного размещения заказов на всех уровнях кооперации разработчиков вооружения и военной техники. По ее словам, необходимо решить задачу оптимального применения бюджетной классификации Российской Федерации в отношении закупок и ремонта вооружения, военной и специальной техники.

 Одной из серьезных сегодняшних проблем глава Совета Федерации назвала оптимизацию государственного регулирования рынка продукции оборонного назначения. В законодательстве, заявила глава палаты российского парламента, необходимо предусмотреть механизмы планирования, ценообразования, формирования федеральной контрактной системы применительно к оборонно-промышленному комплексу.


Просмотров 5

04.04.2012

Популярно в соцсетях