Вопрос номера

Неделя

С чего начинается родина?

Оксана Козловская

председатель Законодательной думы Томской области:

«С моего родного города, Томска. Здесь я родилась, здесь родился мой дед Герой Советского Союза Александр Константинович Ерохин. Он прошёл всю войну солдатом-связистом, прожил 96 лет и остался в памяти многих честным и исполнительным человеком, патриотом Томской земли. Именно он заложил в нас - детях, внуках и правнуках - понимание слова «Родина» и отношение к родной земле».

Игорь Ананских

председатель Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи:

«Родина начинается с ощущения на генном уровне, что государство, в котором ты живёшь, помогло тебе подняться и стать человеком, способным расти и развиваться. Я говорю не о карьерной лестнице, а о чувстве порядочности по отношению к своей стране, патриотизме».

Вадим Деньгин, первый заместитель председателя Комитета­ Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи:

«Родина начинается с семьи и воспитания патриотизма у детей. А на второе место я бы поставил заботу государства о семье. Человек должен себя воспитывать в духе патриотизма. И я не считаю, что с этим человек рождается. Это благоприобретённое. А наши госорганы и общественные организации должны делать всё, чтобы молодое поколение перестало думать, что им все должны, и наконец вспомнило о своей стране».

Елена Драпеко,

первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по культуре:

«Думаю, Родина начинается с того места, где ты родился и вырос. Она начинается с дома, в  котором ты живёшь, со двора, где бегал в детстве, играл с друзьями, с родной природы».

Анатолий Аксаков,

заместитель председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку:

«Родина начинается с мамы. Это что-то родное, любимое, тёплое, приятное, радостное, спокойное и неотделимое от тебя. И если ты это покидаешь, то страшно скучаешь - хочешь вернуться. А все эти понятия вместе - синонимы слова «Родина».

Анатолий Локоть, 

член Комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления:

«С картинки в моём букваре! А если серьёзно, то для меня понятие «Родина» сформировалось, когда я служил в селе Нелюбино, что в далёкой тайге. Именно там был рубеж ПВО, обороняющий страну от неспокойного соседа, который таковым остаётся до сих пор, - США. И именно тогда я ощутил большую ответственность и осознал понятие «Родина»».

Михаил Сердюк,

член Комитета Государственной думы по бюджету и налогам:

«Родина начинается с понимания, что ты нужен своей стране как гражданин и профессио­нал не на словах, а на деле!»


Просмотров 4

21.02.2013