Все о пенсиях в России

00:00Прабабушкам и прадедушкам пересчитают пенсии

вчераВоенным пенсионерам увеличат выплаты в октябре

01.05.2024Пенсионные баллы предлагают покупать и дарить

Новости

О чём говорят

31.01.2013 21:26

назначения

Новая забота Абдулатипова

Полку глав региона из числа депутатов прибыло. И первым шагом на посту врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова стала отставка правительства вверенной ему рес­публики.

Абдулатипов заявил о намерении сменить кабинет министров и президентскую команду, заметив, однако, что профессионалов он выгонять не собирается: «Тому, кто уходит, легче, чем тому, кто приходит. Но у приходящего есть возможность всё свалить на уходящего».

«В развитие территорий всегда очень важен факт доверия, наличия общего языка у жителей региона с руководством в обсуждении и понимании проблем» – так прокомментировала назначение Абдулатипова председатель думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По мнению депутата, её бывший коллега обладает уникальным сочетанием качеств, которые позволят решить действительно сложные задачи по дальнейшему развитию Дагестана.

С ней согласен и заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, который убеждён, что такой выбор кандидатуры Президента России на пост главы республики абсолютно оправдан: «Абдулатипов имеет за спиной завидный управленческий опыт работы и министром, и вице-премьером, это человек, который обладает разносторонними знаниями». Именно совокупность личных и профессиональных качеств нового руководителя Республики Дагестан наряду с высоким личным рейтингом Абдулатипова у дагестанского народа предопределила его назначение.

Депутаты также считают своевременным назначение предшественника Абдулатипова Магомедсалама Магомедова на пост заместителя руководителя Администрации Президента РФ, который, по сообщениям в СМИ, возможно, будет отвечать за межнациональную политику и Кавказ. «Будут выделяться большие деньги, вот и понадобился куратор межнацполитики, который и будет за это отвечать», – считает глава Комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

дубликаты бесценного груза

Народ переведут на карточки

Электронные удостоверения личности займут в кармане россиянина меньше места, чем обычный паспорт.

Так депутат Илья Костунов прокомментировал законопроект Федеральной миграционной службы, в котором предлагается вместо бумажных выдавать электронные паспорта сроком действия на десять лет. В ведомстве полагают, что это поможет обеспечить более надёжную защищённость документов граждан.

«Но важнее всего, что тем самым мы переходим от проверки подлинности документов, которые предъявляет гражданин, к идентификации самого гражданина», – считает Костунов. Дело осталось за реализацией идеи ФМС. На это должны быть направлены «усилия гражданского общества и экспертов», считает депутат.

Безопасность нововведения подчеркнул депутат Госдумы Роберт Шлегель. По его словам, говорить «о сверхуязвимости таких электронных документов» не приходится. И отметил, что в переходе на электронные паспорта Россия заметно отстаёт от других стран. По его словам, в некоторых государствах такой паспорт «использовался уже лет десять назад».

В случае принятия законопроекта ФМС новые паспорта станут выдаваться с 1 января 2015 года. При этом привычные бумажные аналоги можно будет получать до 2025 года.

сами с усами

Бороться станем на равных

 

Д есять лет США выделяли России финансовую помощь на борьбу с криминалом и наркотрафиком, теперь необходимость в этом отпала. Поэтому соглашение с Америкой о сотрудничестве в совместной борьбе в этих сферах «исчерпало свой потенциал», убеждены парламентарии.

«Если страна получает помощь, то должна что-то отдавать», – считает член Совета Федерации Андрей Климов. Поддержка США, по его мнению, уже неактуальна, «потому что у России есть возможности многое делать в самостоятельном режиме».

Первый зампред международного комитета Госдумы Вячеслав Никонов полагает, что разочарование в сотрудничестве с американцами связано с их «беспомощностью» в Афганистане, кроме того, у Соединённых Штатов «в бюджете большущая дыра, измеряемая триллионами долларов».

«Сегодня в помощи больше нет такой необходимости, как раньше, ведь это миллионные доли процентов от наших сегодняшних затрат», – убеждён директор ФСКН Виктор Иванов. При этом, по его словам, «сотрудничество в антинаркотической сфере находится на пике своего развития, подписано шесть совместных протоколов в рамках двусторонней Российско-Американской президентской комиссии по борьбе с наркотиками».

«Мы не собираемся прекращать взаимодействие с США, но мы хотим это делать на равной основе», – пояснил позицию нашей страны председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он рассказал, что Россия давно предупреждала американскую сторону о готовящемся выходе из соглашения. Пушков подчеркнул, что «мы не считаем больше нужным ни получать деньги со стороны Соединённых Штатов, ни, соответственно, испытывать какие-то моральные и политические обязательства в связи с этим».

воспитательные меры

И лопата им в руки

Болельщиков-дебоширов будут привлекать к общественным работам. В соответствии с предлагаемыми поправками в Административный кодекс нарушителям спортивного порядка грозят обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. Причём трудиться провинившиеся будут именно во время проведения матчей.

«Пусть подметают улицы, убирают мусор, вскапывают грядки», – считает депутат Госдумы Ярослав Нилов. По его словам, такое наказание предлагается «в качестве воспитательной цели». Занимаясь уборкой, фанаты задумаются о том, «что же такого они сделали антиобщественного», что помешало им смотреть игру любимой команды, отметил Нилов.

Если проштрафившийся станет «отрабатывать в виде полотёра», то это будет хоть и позорно, но весьма поучительно, уверен депутат Вадим Деньгин. «Стадион – место высокой культуры», куда «испокон веков приходят семьями», и болельщик должен это понимать, подчеркнул парламентарий.

С «нерадивыми элементами» должен работать специальный отдел, созданный в структуре МВД, считает Игорь Ананских. Глава думского Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи убеждён: законопроект направлен не против болельщиков, а для них. Рассмотреть документ в первом чтении планируется уже в конце февраля.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 529