Освободить от наказания

Освободить от наказания

Об этом говорил Президент России Дмитрий Медведев в своём ежегодном послании Федеральному Собранию. Глава государства внёс в Государственную Думу законопроект, исключающий нижние пределы санкций в виде лишения свободы по 68 составам преступлений. Документ принят в первом чтении 12 января 2011 года. Депутаты настаивают на амнистии заключённых, осуждённых по экономическим преступлениям, и предлагают продолжить дальнейшую модернизацию уголовного законодательства страны в экономической сфере, чтобы облегчить жизнь российским предпринимателям.

«Необходимо провести экономическую амнистию тех, кто вчера привлекался по экономическому блоку, по тем статьям, которые мы определим. Эти люди должны быть полностью освобождены не только от наказания, с них надо снять судимость и вернуть их в деловой и кадровый оборот нашей страны», – сказал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров, выступая на «круглом столе», посвящённом этой проблеме. «Если говорить об уголовном преследовании, то логичным представляется изменить процедуру возбуждения уголовных дел, связанных с предпринимательской деятельностью, исключительно по заявлению потерпевшего, путём выделения определённых преступлений экономического блока в частно-публичное обвинение», – отметил депутат.

В свою очередь, председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин отметил, что необходимо разграничивать виды мошенничества. «Мы точно должны выстроить отличия в части четвёртой статьи 159 («Мошенничество»), когда речь идёт об обмане несчастных стариков при операциях с квартирами, и мы должны это отделить от той нормальной предпринимательской активности, например при заключении сделок», – сказал Владимир Плигин.

Просмотров 390

10.02.2011 13:15

Пример



Популярно в соцсетях