Сергей Новиков: При регулировании тарифов необходимо учитывать структурные преобразования в отраслях

Сергей Новиков: При регулировании тарифов необходимо учитывать структурные преобразования в отраслях

Он считает, что на ближайшие несколько лет эту норму нужно восстановить, предоставив соответствующие полномочия субъектам Российской Федерации. «При регулировании тарифов необходимо учитывать структурные преобразования в отраслях, которые диктует как мировой опыт, так и Правительство и Государственная Дума», - сказал Сергей Новиков. Он отметил, что служба является федеральным органом исполнительной власти, который не имеет территориальных подразделений, а региональные регулирующие органы – это структуры администраций субъектов Федерации. Это требует дополнительного законодательного регулирования с федерального уровня. 

«Мы живём в условиях, когда органы регулирования должны достигать нового типа баланса интересов, - подчеркнул Сергей Новиков. – Десять лет назад всё строилось на балансе между производителем и потребителем электроэнергии. Было проще, когда были глобальные инфраструктурные монополии на уровне РАО ЕС России, на уровне РЖД, когда ещё не было операторских компаний». Сегодня, по его словам, этот баланс становится трёхмерным: надо повышать надёжность и качество услуг, привлекать в отрасль инвестиции, и защищать интересы потребителей.

Из выступлений

Валерия Зубова, члена Комитета Государственной Думы по транспорту, фракция «Справедливая Россия»

Елены Николаевой, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, фракция «Единая Россия»

Василия Иконникова, члена Комитета Государственной Думы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока, фракция КПРФ

Сергея Журавлёва, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, фракция ЛДПР

Просмотров 193