В Государственной Думе пройдёт дополнительно заседание

В Государственной Думе пройдет дополнительно заседание

Такое решение было принято в связи с тем, сказал Олег Морозов, что «в марте полтора заседания выпали». По его словам, будут рассмотрены те законопроекты, которые не попали в повестку дня заседаний в марте. Среди законопроектов парламентарий выделил поправки в закон о порядке формирования Общественной палаты. Он пояснил, что часть представительства обеспечивается за счёт выдвижения от общественных организаций и это количество определяется числом федеральных округов. В связи с увеличением количества федеральных округов с семи до восьми, согласно установленной квоте число представителей в Общественной Палате должно быть не сорок два, как сейчас, а сорок восемь. Олег Морозов отметил, что с учётом продления полномочий Президента РФ, внесено предложение, чтобы срок полномочий членов Общественной палаты был увеличен с двух до трёх лет.  

Первый заместитель Председателя Государственной Думы сообщил, что будет рассмотрена и поправка в закон «Об образовании». «Смысл её в том, чтобы имелась законодательная возможность более полно учитывать региональную, национальную, этническую компоненту при получении общего среднего образования», – пояснил законодатель.

Олег Морозов напомнил, что Правительство внесло существенные поправки, которые касаются процедуры госзакупок. «В рамках этого закона предлагается рассмотреть две новые статьи. Одна из них устанавливает начальную максимальную цену контракта. В ней определено, что будут выработаны соответствующие критерии, которые позволят делать эту начальную цену понятной, прозрачной. И Правительством будет установлен закрытый перечень источников, на основании которых устанавливается эта цена. Кроме того, те закупки, которые осуществляются для федеральных государственных нужд, также будут осуществляться согласно процедуре, которая будет устанавливаться Правительством», – подчеркнул парламентарий. Эти поправки необходимы для урегулирования ряда спорных моментов в текущей ситуации, и не отменяют необходимости работать над новой редакцией закона.


Просмотров 2

04.04.2011

Популярно в соцсетях