Какие законы вступают в силу

07:57Страховыми резервами займется Федеральное казначейство

07:07Организациям инвалидов дали землю в Крыму

06:37Производителей растворимого алкоголя ждут полумиллионные штрафы

Южная и Северная Корея договорились подать совместную заявку на проведение ОИ-2032

Южная и Северная Корея договорились подать совместную заявку на проведение ОИ-2032

ОБЪЕДИНЁННАЯ ЖЕНСКАЯ КОМАНДА КОРЕИ ПО ХОККЕЮ. ФОТО: МОК

Республика Корея и КНДР собираются подать заявку на совместное проведение летних Олимпийских игр 2032 года и направить объединённые команды олимпийские на соревнования в 2020 году в Токио, говорится в декларации по итогам состоявшегося в Пхеньяне саммита глав двух стран Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына.

«Достигнута договорённость подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр в 2032 году», — цитирует документ ТАСС.

Ранее министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чон Хван заявлял, что соревнования могут быть проведены в Сеуле и Пхеньяне.

Страны уже имеют опыт совместного выступления на спортивных турнирах. Так, КНДР и Республика Корея уже выставляли объединённую женскую команду на хоккейный турнир Олимпийских игр в Пхёнчхане. В сборную тогда вошли 12 спортсменок из Северной Кореи и 23 — из Южной. Она выступала под флагом объединения и под песню «Ариран» вместо гимна. В турнире команда заняла последнее место.

Совместная сборная представляла Корейский полуостров и на Азиатских играх.

Кроме того, на открытии Игр-2018 делегации Южной Кореи и КНДР прошли под флагом единой Кореи. Также в Пхёнчхан приехала делегация чиновников и артистов из Северной Кореи.

Просмотров 584

19.09.2018 12:29




Загрузка...

Популярно в соцсетях