Пример

Юрист оценил решение Минюста по введённым из-за коронавируса ограничениям

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Юрист оценил решение Минюста по введённым из-за коронавируса ограничениям

ФОТО: MOS.RU

Введённые в регионах России ограничения обоснованы и были необходимы. Об этом RT заявила специалист по международному праву Мария Ярмуш, комментируя решение Минюста по итогам анализа принятых во время пандемии нормативных актов.

Ранее председатель правительства Михаил Мишустин поручил Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору провести анализ принятых во время пандемии региональных нормативных правовых актов, в том числе указов мэра Москвы, на предмет соблюдения прав граждан. В субботу в Минюсте сообщили, что введённые в субъектах ограничения из-за распространения коронавируса были обоснованы и соразмерны угрозе.

«Я, безусловно, согласна с выводом Минюста относительно принятых мер для остановки распространения новой коронавирусной инфекции… Эти ограничительные меры носят временный характер, и Конституция указывает, что обязательно должен быть федеральный закон, который даёт основания вводить те или иные ограничения», — пояснила Ярмуш.

Она напомнила, что «вся исполнительная власть, прежде чем принимать те или иные ограничения и меры, в первую очередь руководствовалась советами специалистов в области медицины».

По данным оперштаба по борьбе с COVID-19 на 6 июня, в России за время пандемии зарегистрировано 458 689 случаев заражения коронавирусом, из них 8855 — за последние сутки. Всего в стране скончалось 5 725 пациентов, 197 за последний день. Чтобы предотвратить распространения инфекции, в ряде регионов был введены режим самоизоляции, пропускной и масочный режимы, установлены штрафы за их нарушения, отменены все массовые мероприятия. В настоящее время уже 35 субъектов Федерации готовы смягчить ограничения, заявил 2 июня зампред Правительства Дмитрий Чернышенко.

Просмотров 2053

06.06.2020 18:41

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях