Володин: за провокацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств

Володин: за провокацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

После принятой Европарламентом резолюции можно говорить о том, что за ситуацией с Алексеем Навальным стоят спецслужбы иностранных государств, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его слова цитирует пресс-служба палаты.

«После заявлений Европарламента можно говорить о том, что за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств. И если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения, — сказал спикер. — Поэтому предлагаю в рамках парламентского измерения Бундестагу еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники. Другим парламентам стран Европы также было бы правильно разобраться с этим вопросом».

Как отметил Вячеслав Володин, западные страны понимают, что Россия не позволит нарушать международное право, «тем более, у нас есть договорные отношения в рамках ОДКБ и Союзного государства, которые не допустят подрыв суверенитета Белоруссии». На этом фоне очевидно, зачем нужна провокация с блогером Алексеем Навальным — для введения новых санкций и блокировки действий нашей страны по защите Белоруссии, пояснил он.

На очередном заседании 17 сентября Европейский парламент принял несколько резолюций. Одна из них — о непризнании итогов выборов в Белоруссии и введении санкций против Минска и «граждан России, поддерживающих Александра Лукашенко».  Санкции предлагается ввести в отношении всех организаторов «фальсификации выборов, насилия и репрессий в Белоруссии».

Другая резолюция — о введении санкций в отношении России в связи с отравлением Алексея Навального. Европарламент выступает за «неотложный запуск международного расследования» отравления Навального с привлечением к нему ЕС, ООН, Совета Европы и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Как заявил ранее «Парламентской газете» первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, прежде чем предлагать санкции в отношении России в связи с отравлением блогера, надо доказать, что он был отравлен и кем конкретно. Если же просто так вводить ограничения, это, скорее всего, больше для шума, чем для реального внедрения такого наказания, полагает он.

По мнению главы думского Комитета по международным делам Леонида Слуцкого, резолюция ЕП по ситуации вокруг якобы отравления Алексея Навального с требованием отменить поправки в Конституцию РФ является прямым и грубым вмешательством во внутренние дела России.

Просмотров 2085

18.09.2020 10:25

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях