Коронавирус COVID-19: что надо знать

15:14Роспотребнадзор оценил возможность заражения человека коронавирусом от кошки

15:08Володин: необходимо поддерживать муниципалитеты и городские агломерации

15:08Кабмин утвердил правила дистанционной защиты диссертаций

В Ленобласти закрывают на въезд и выезд несколько населённых пунктов

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

В Ленобласти закрывают на въезд и выезд несколько населённых пунктов

ФОТО: NALOG.RU

Населённые пункты, в которых живут люди с подтверждённым диагнозом новая коронавирусная инфекция, закроют для посещения. Это Мурино, Энколово, Янино во Всеволожском районе, деревня Глинка в Гатчинском районе и Кингисепп. Эти меры правительство Ленинградской области вводит с 31 марта.

Кроме того, рекомендовано ограничить въезд в Гатчину и Волхов — среди их жителей заболевших пока нет, зато они есть в расположенных там больницах. Появятся также посты у Выборга и деревни Перово Выборгского района — оттуда госпитализированы пациенты с серьёзными подозрениями на коронавирус. Если тесты подтвердят заболевание, ограничение превратится в запрет. К списку закрытых населённых пунктов ещё будут добавляться те, в которых найдут коронавирус.

В областном правительстве пока не решили окончательно, как контролировать въезд и выезд, тем более, что Мурино вплотную примыкает к Петербургу, а до станции Девяткино ходят поезда метро. Не ясно и какие документы позволят людям всё-таки покидать закрытую территорию. Пока им советуют возить с собой справку с места работы, в которой указано, где оно находится. Разумеется, это касается лишь предприятий и профессий, которые продолжают деятельность в соответствии с указом президента.

Более того, власти Ленинградской области намерены в будущем закрывать целые районы. То есть, если человек живёт в Выборгском районе, поехать во Всеволожский ему уже будет нельзя. Для пересечения административных границ жителям области потребуется паспорт и опять же справка с работы. Всем прочим придётся носить с собой паспорт или иной документ, подтверждающий проживание. Но чиновникам пока совершенно не ясно, что делать с теми, кто постоянно живёт в одном месте, а прописан в другом.

Зато точно известно, что плановый приём больных во всех стационарах и фельдшерско-акушерских пунктах региона остановлен: это пункт в постановлении правительства Ленобласти уже есть. Нельзя посещать леса и охотиться. Запрещено оказывать очные услуги, кроме медицинских, социальных, транспортных, ветеринарных, ритуальных. Дистанционно — можно. Также разрешено продолжать работу автомастерским.

С 31 марта детям будет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослых в любое время суток.

Гастарбайтеров посадят на карантин — в местах их компактного проживания введут ограничения на вход и выход.

Во всех городах и посёлках будут два раза в неделю проводить дезинфекцию улиц, дворов и общественных пространств.

Ранее власти региона закрыли все торговые предприятия, кроме аптек, продуктовых и строительных магазинов, зоомагазинов, салонов сотовой связи, аптек, АЗС и газозаправочных станций.

На 30 марта в Ленобласти подтверждено 11 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Просмотров 11110

30.03.2020 19:21

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях