В Госдуме открылась выставка «Семья года — 2017»

В Госдуме открылась выставка «Семья года — 2017»

Фотовыставка-семей победителей. Фото: ПГ / Юрий Инякин 

Семья является хранителем традиций, воспитателем детей и формирует дух нации, отметила председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва (КПРФ) на открытии выставки на тему «Семья года — 2017» в нижней палате.

фото: ПГ / Юрий Инякин
Открывая фотовыставку, парламентарий представила семьи, которые стали победителями в конкурсе. Плетнёва напомнила, что соревнование на лучшую российскую семью проходит уже второй раз и обратила внимание на лозунг мероприятия — «Моя семья — моя Россия», что и позволяет формировать основы нравственности в обществе, сообщается на сайте палаты.

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»), в свою очередь, отметила ценность материнства в жизни каждой женщины и выразила уверенность, что «предстоящее десятилетие, заявленное как Десятилетие семьи и детства, является «самой жизнеутверждающей программой работы и для парламента России».

Депутат предложила выступить с инициативой проводить такой конкурс ежегодно во всех регионах и приглашать из каждого семью-победительницу.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что семья по-прежнему остаётся самым главным в жизни российского общества. «Надо прожить так, чтобы не остаться в старости одиноким», — подчеркнул политик, добавив, что слово «семья» должно с детства укорениться в голове ребёнка.

фото: ПГ / Юрий Инякин
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции «Единая Россия» Ольга Окунева добавила, что действующий партийный проект «Крепкая семья» также ориентирован на сохранение семейных ценностей, и в настоящий момент его участники заняты работой, которая способствует реализации льгот на местах.

В конце мероприятия каждая приглашённая семья-победительница выступила перед депутатами и гостями с номером.  

Просмотров 1474

21.03.2018 18:34



Загрузка...

Популярно в соцсетях