Пример

Учёные назвали причину утраты обоняния и вкуса при коронавирусе

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Учёные назвали причину утраты обоняния и вкуса при коронавирусе

ФОТО: MOS.RU

Наблюдающаяся у большинства заболевших коронавирусом нового типа потеря обоняния и вкуса связана с тем, что определённые клетки в полости носа скрывают от инфекции белки, необходимые ей для проникновения в организм носителя. Их заражение приводит к распространению COVID-19 и проявлению указанных симптомов.

К такому выводу пришли специалисты Американской академии оториноларингологии, как и их коллеги из Британской ассоциации ЛОР-врачей, исследовавшие геном мышей, приматов и человека. Об этом пишет РИА «Новости».

Ученые также предположили, что заражению может способствовать повреждение клеток соединительной ткани в носу. При этом врачи отметили, что не могут с уверенностью утверждать, что утрата обоняния и вкуса являются свидетельством наличия COVID-19. Однако эти симптомы встречаются у многих заражённых.

По последним данным, число заражённых коронавирусом во всём мире почти достигло 665 тысяч человек. Как следует из данных Университета Джонса Хопкинса, умерло более 30 тысяч человек.

Просмотров 3693

29.03.2020 16:10

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях