Права работников на удалёнке защитят законом

Права работников на удалёнке защитят законом

Фото: mos.ru

Работники, временно переведённые на удалённую работу в связи с какими-то чрезвычайными обстоятельствами, получат гарантии сохранения зарплаты и соблюдения режима труда. Законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы Госдума рассмотрит в первом чтении на одном из ближайших заседаний. 

Пандемия привела к масштабному распространению режима удаленной работы и выявила проблемы российского трудового права, в частности, состоящие в его недостаточной гибкости. Также оно оказалось не готовым к массовому переводу работников на удалённый режим работы.

Авторами законопроекта, который должен отрегулировать отношения работодателя и сотрудника на удалённом режиме работы, выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, первый зампредседателя фракции Андрей Исаев, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, глава комитета Совфеда по соцполитике Инна Святенко и первый зампредседателя думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Документ дополняет и детализирует положения Трудового кодекса, посвященной особенностям удаленной работы. В законопроекте содержатся нормы относительно рабочего времени и отдыха работников на удаленке, в частности их «право быть офлайн». Документом также устанавливается и возможность компенсации расходов удаленных работников.

«Принятие изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации будет способствовать развитию взаимоотношений между работниками и работодателями в условиях меняющегося мира, законодательно закрепит их новые права и обязанности», — говорится в пояснительной записке.

Законодатели предложили выделить три вида удалённой работы: постоянная дистанционная удалённая работа, временный перевод на удалённую работу и комбинированная работа, когда работник может частично работать в офисе, на стационарном рабочем месте, частично находиться на удалёнке.

«Мы защищаем их (работников. — Прим. ред.) право на сохранение заработной платы при временном переводе на удалённую работу в связи с какими-то чрезвычайными обстоятельствами, защищаем право работника на личное время, обязываем работодателя урегулировать вопрос об оплате и предоставлении оборудования такому работнику», — пояснил первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости законодательно закрепить возможность совмещения стационарной и удалённой работы. По её мнению, потребуется пересматривать различные положения, касающиеся отношений работодателя и работника, включая порядок специальной оценки рабочих мест, учёта рабочего времени, оформления больничных.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в августе.

Просмотров 1702

11.07.2020 01:12

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях