Онищенко рекомендовал россиянам не ехать на отдых в Турцию

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Онищенко рекомендовал россиянам не ехать на отдых в Турцию

Фото: АГН Москва

Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко категорически не рекомендует соотечественникам ехать на отдых в Турцию, при этом поездки в Абхазию наших граждан, наоборот, одобряет. Об этом он сообщил «Парламентской газете».

На турецких курортах резко выросло число случаев заражения COVID-19, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, как сообщило РИА «Новости» 5 августа. «Впервые за последнее время мы видим серьёзный рост числа заражённых», — написал Коджа. 

Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С этой даты начались полёты в такие турецкие города, как Анкара и Стамбул, а начиная с 10 августа возобновятся рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

По словам Онищенко, туристы, которые собираются лететь в Турцию «неизвестно зачем», ищут себе очередных приключений. «Мало им было, что с марта месяца они сидели взаперти. Теперь они ещё поедут в Турцию собирать все вирусы. Ехать сейчас в Турцию на так называемый отдых я бы никому не рекомендовал, врагу бы своему не пожелал туда ехать даже бесплатно», — отметил парламентарий.   

Он предложил россиянам в своих условиях выходить из того хронического стресса, который у нас был в связи с коронавирусом. «Не надо нам добавлять пусть приятный, но стресс из Турции. В том числе, связанный с переменой климата. Тем более, Турция полгода не оказывала никаких услуг, значит уровень их оказания тоже низкий — это надо запустить, вложить деньги. Поэтому пусть они наладят у себя туризм, а мы потом посмотрим», — предложил Онищенко.

При этом он отмечает, что туризм туризму рознь — поездки в Абхазию, граница с которой была открыта 1 августа, Онищенко одобряет. «Абхазия это хорошее побережье, наше, советское, там пологий берег, галька на пляже», — сказал Онищенко. Серьёзной опасности для россиян, связанной с коронавирусной инфекцией на данной территории, нет, считает он.  

«Последние годы у нас за лето в Абхазии отдыхало примерно 1 млн человек — это примерно в 3 раза больше, чем абхазов, которые там живут. Так что, это скорее Абхазия должна беспокоиться, а не мы», — сказал политик. И добавил, что Абхазия выставляет свои меры по противодействию коронавирусной инфекции.

Просмотров 2923

05.08.2020 15:20

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях