Охотников за головами подведут под стандарт

Эксперты опасаются, что после этого специалистам по поиску работы самим станет труднее трудоустроиться

20.01.2023 10:00

Автор: Юлия Сапрыгина

Охотников за головами подведут под стандарт
  © Тимур Ханов/ПГ

В России около двух миллионов молодых безработных от 18 до 28 лет, получивших профессиональное образование, в том числе высшее. Помочь им найти работу призваны профориентационные центры при колледжах и вузах, биржи труда, службы занятости. Однако, как показывает практика, действующая система трудоустройства не приводит к желаемым результатам. Это признали в Минтруде, где подготовили профстандарт «Профконсультант». Документ опубликован на сайте проектов нормативных актов 16 января.

36,6 — средний возраст безработного

Как следует из данных Росстата, в марте 2022 года на долю молодых людей от 15 до 25 лет приходилось 18,5 процента всех безработных в стране. Тогда это была самая многочисленная категория нетрудоустроенных. На втором месте оказались люди старше 50 лет, их доля составила 17,9 процента. Средний же возраст безработного в России в марте прошлого года составил 36,6 года.

Чтобы профконсультанты эффективнее помогали искать работу и молодежи, и людям среднего возраста, и предпенсионерам, в Минтруде разработали профессиональный стандарт для таких специалистов. Как отмечается в пояснительной записке к документу, сегодня в России нет единой системы квалификационных требований, норм аттестации, подготовки и переподготовки таких кадров. «В итоге в стране сложилась парадоксальная ситуация — имеет место стремительное развитие фактически целого нерегулируемого вида экономики», — говорится в пояснении. Речь идет об организациях государственного, муниципального, образовательного, частно-коммерческого направления, включая интернет-платформы, публикующие базы вакансий и базы резюме.

Четыре тысячи консультантов для страны

Главная задача профконсультанта — «оказание помощи в выборе профессионального и карьерного пути гражданам всех возрастов на основе сравнения своих профессиональных предпочтений с потребностями рынка трудоустройства», следует из документа. Для этого такие специалисты должны предоставить клиенту полную информацию о рынке труда, помочь с профессиональным самоопределением и помочь выбрать профессиональный и карьерный пути.

Всего планируют подготовить четыре тысячи таких специалистов — в том числе профконсультантов, карьерных и ведущих консультантов, профориентологов и профессиографов-профессиоведов. Ожидается, что работать они будут в органах госвласти, аналитических центрах, госкорпорациях, научных и образовательных организациях, на крупных предприятиях и в бизнес-компаниях.

При этом, по мнению зампреда Комитета Госдумы по экономической политике Станислава Наумова, нужно привлекать к решению вопросов трудоустройства и частные структуры. «Рынок труда лучше всего работает на всех и на каждого, если он общий. Существующие службы занятости надо интегрировать со службами волонтеров, добровольцев, благотворительных фондов», — сказал депутат «Парламентской газете».

Станислав Наумов © Тимур Ханов/ПГ

Словарь и энциклопедия профессий

В Минтруде также отметили, что в России сегодня нет национального словаря профессий и энциклопедии профессий, где информация была бы изложена доступным для молодежи языком. «Разработка данных изданий призвана снять пелену неизвестности и таинственности с такой области мировоззрения современного человека, к которой относится мир профессий», — говорится в пояснительной записке к новому профстандарту.

Ожидается, что этой работой тоже займутся профконсультанты, которые будут «систематически следить за изменениями в мире профессий, пополнять соответствующую базу данных, цифровизировать ее в целях оперативного информирования граждан о происходящих изменениях».

Работают без стандарта

Оценить новый профстандарт «Парламентская газета» попросила экспертов, которые уже работают на рынке услуг по поиску работы и подбору персонала.

Профстандарт по сути — это детализированная версия должностных инструкций, которые сотрудник получает в первый день работы, сказала нашему изданию руководитель направления подбора и адаптации hh.ru Росина Пустовит. «Выглядит достаточно громоздко, поэтому маловероятно, что на практике при найме сотрудника он сможет служить ориентиром для отбора соответствующих специалистов», — считает эксперт.

В самом hh.ru при приеме на работу новый сотрудник с руководителем обсуждает и формирует лист должностных обязанностей, который описывает зоны ответственности, рассказала Пустовит. Добавление нового документа, возможно, сформирует ряд новых пунктов в формальной процедуре кадрового документооборота при приеме сотрудника, полагает эксперт. Но кардинально ситуацию не изменит.

Творческий процесс

Главная задача изменения любых профстандартов — улучшение качества жизни граждан, полагает член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Пока же средняя продолжительность поиска работы в России превышает полгода. Мужчины в среднем тратят на это 6,3 месяца, а женщины — 6,5 месяца, следует из данных Росстата.

«Важно, чтобы специалисты центров занятости, работающие с гражданами по вопросам трудоустройства, из вынужденных «собирателей информации» стали помощниками в успешном трудоустройстве и карьере», — сказала депутат «Парламентской газете».

Также необходимо изменить подходы к работе с гражданами, полагает депутат: «Сейчас до 50 процентов времени на приеме соискателя тратится на сбор информации о его трудовых навыках. Необходимо, чтобы не менее 75 процентов рабочего времени было посвящено исследованию возможностей и трудовых предпочтений соискателя, чтобы процесс из бюрократического стал творческим».

Читайте также:

• В России появится кузница кадров для села

Наставники в законе

Введение одного только института профессионального консультирования и закрепление профстандарта — это недостаточно, согласен с коллегой и первый зампред Комитета Госдумы по молодежной политике Игорь Кастюкевич.

«Для эффективной самореализации и раскрытия таланта каждого человека необходимо уделить отдельное внимание наставникам, закрепив понятие «наставничество» и гарантии прав наставников в законодательстве», — сказал он «Парламентской газете».

Такие законодательные инициативы уже прорабатываются, сообщил депутат. Внести их могут в этом году, который, напомним, объявлен Годом педагога и наставника.