Коронавирус COVID-19: что надо знать

16:45В Санкт-Петербурге скончался пациент с коронавирусом

16:32Кабмин утвердил перечень товаров первой необходимости в связи с коронавирусом

16:30ВОЗ оценила возможность передачи коронавируса от домашнего животного человеку

Охотинспекторам предложили обеспечить госзащиту по аналогии с полицейскими

Охотинспекторам предложили обеспечить госзащиту по аналогии с полицейскими   ФОТО: Юрий Инякин

Министерство природных ресурсов подготовило ряд законопроектов, направленных на борьбу с браконьерством, среди которых — инициатива о наделении охотинспекторов гарантиями госзащиты, рассказал глава ведомства в ходе правительственного часа в Госдуме при ответе на вопрос депутата от Иркутской области Михаила Щапова.

Как сообщает пресс-служба парламентария, в вопросе к главе ведомства Михаил Щапов отметил, что незаконная добыча биоресурсов наносит огромный вред экологии и экономике страны. В этой связи парламентарий напомнил о действии норм Федерального закона № 150, который вводит уголовную ответственность за браконьерство в отношении краснокнижных птиц и животных.

Комментируя заявление парламентария, Сергей Донской рассказал о предложениях Минприроды в части защиты биоресурсов от браконьеров. В частности, министр рассказал о проходящем согласование законопроекте, которым предусматривается появление института общественных охотничьих инспекторов и, как следствие, увеличение числа людей, занятых в борьбе с браконьерами.

Вместе с тем, в разработке находится другая инициатива ведомства, предусматривающая наделение охотничьих инспекторов гарантиями государственной защиты по аналогии с правоохранителями.

Третий законопроект Минприроды предполагает повышение доходности региональных бюджетов от использования охотничьих ресурсов. «Доходы от использования охотничьих ресурсов поступают субъектам. Будет увеличение их доходов, которые можно будет использовать для обеспечения техникой инспекторских служб», — отметил Донской.

Со своей стороны Михаил Щапов приветствовал озвученные главой ведомства предложения, отметив, что к борьбе с браконьерством следует подходить взвешенно.

«С одной стороны государство должно защищать принадлежащие народу охотничьи ресурсы от незаконной добычи, — сказал депутат. — С другой стороны, среди браконьеров не только откровенные преступники, которые наживаются на варварском истреблении животных, но есть и загнанные в угол охотники, которые занимаются браконьерством не от хорошей жизни».

С учётом планов Минприроды Михаил Щапов предложил продолжить работу по корректировке действующего законодательства в интересах местных жителей, которым следует предоставить больше правовых возможностей вести рациональную и добросовестную хозяйственную деятельность на местах.

Просмотров 1475

21.06.2017 19:13

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях