Москалькова призвала законодательно определить специфику удалённой работы

Москалькова призвала законодательно определить специфику удалённой работы

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Особенности реализации трудовых отношений и цифровой коммуникации во время дистанционной работы необходимо закрепить законодательно. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в интервью РИА «Новости».

Ранее Москалькова провела заседание Евразийского альянса омбудсменов в формате видеоконференции. В ходе мероприятия также обсуждались особенности трудовых отношений в период пандемии.

По словам омбудсмена, часть населения говорит о том, что «трудовые права превратились в трудовые привилегии, потому что они хотят работать, но не могут». Другие граждане, наоборот, заявляют, что «их трудовые отношения резко усложнились этой ситуацией».

«Нужен акт, который бы предусматривал возможность реализации трудовых отношений в условиях борьбы с эпидемией и пандемией», — полагает Москалькова.

По её мнению, также нужен и документ о порядке коммуникации между органами власти в электронном виде. Уполномоченный обратится в кабмин с просьбой создать подобный документ об организации контроля и взаимодействия ведомств в условиях цифровых технологий вне зависимости от того, есть ограничения в мире или нет.

Москалькова рассказала, что столкнулась с тем, что электронные письма, которые она направила, иногда остаются без ответа. Их приходится «подталкивать» звонками либо писать на бланке письмо и отправлять спецсвязью, чтобы получить должную реакцию, сообщила омбудсмен.

Ранее фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что пандемия коронавируса сделала изменения в Трудовой кодекс неизбежными, однако нельзя допустить ни одной лазейки, которая бы ослабила защиту прав людей.

Просмотров 1467

05.05.2020 12:34