Матвиенко: никаких ограничений Интернета нет и не будет

Матвиенко: никаких ограничений Интернета нет и не будет

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Законодательные ограничения Интернета, принятые за последние годы, нацелены исключительно на противостояние преступной деятельности, а обычных пользователей никакие запреты не касаются. Об этом спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила на всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов».

«Невозможно закрыть Интернет. Мы уже не можем без Интернета, он стал частью нашей повседневной жизни. Но вместе с огромной пользой Интернет несёт целый ряд угроз: вредоносные сайты, которые способствуют распространению наркомании, терроризма, суицида. Безусловно, их следует блокировать — чтобы не росла агрессия и не было других негативных последствий», — сказала Матвиенко, выступая 15 июля на площадке «Диалог на равных» Всероссийского молодёжного форума.

Сенатора спросили из зала, как самореализация и самовыражение граждан, на которые нацелены усилия государственной власти, сочетаются с ограничениями в Интернете.

«О каких ещё ограничениях идёт речь? Закон о суверенном Рунете — это защита нашего сегмента от кибератак и других угроз, которые несёт Интернет. Потому что сегодня через Интернет можно остановить атомную электростанцию и полностью парализовать социально-экономическую жизнь страны. Мы приняли его для защиты интересов граждан», — сказала Матвиенко.

Она заверила участников форума, что «никаких намерений ни у Правительства, ни у Федерального Собрания ограничивать ваши возможности в Интернете нет и не будет».

Просмотров 2302

15.07.2019 13:15





Загрузка...

Популярно в соцсетях