Куда жаловаться, если сгорел холодильник из-за «плохого» электричества

В Минэнерго решили дисциплинировать поставщиков коммунальных услуг

27.11.2022 12:00

Автор: Валерий Филоненко

Куда жаловаться, если сгорел холодильник из-за «плохого» электричества
  © Андрей Любимов/АГН Москва

Чтобы в стране заработал принятый в июне этого года закон, предусматривающий ответственность поставщиков электроэнергии за ее качество перед потребителями, нужно точно прописать в подзаконных актах требования к показателям пригодности поставляемых киловатт. Для этого Министерство энергетики планирует ввести в правовое поле понятие «качество электроэнергии». Такой проект приказа Минэнерго разместило на портале проектов нормативных правовых актов 23 ноября. «Парламентская газета» выясняла, куда россиянам обращаться за помощью, если в квартире то и дело мерцают лампочки или вышла из строя техника из-за перепада напряжения.

Главное — это частота

До принятия в июне этого года поправок в Закон «Об электроэнергетике» (№ 174-ФЗ) норма об ответственности организаций, поставляющих электроэнергию, за ее качество перед потребителями отсутствовала. Да и сами вопросы качества электричества регламентированы не были, а требования к добротности поставляемых киловатт ограничивались отсылочными нормами к техническим регламентам, которые такие требования не содержат.

Единственным документом, определяющим какие-либо нормативы качества электроэнергии, до настоящего времени оставался ГОСТ 32144-2013, в том числе устанавливающий допустимое десятипроцентное отклонение в напряжении как выше, так и ниже 220 вольт. Однако документ этот добровольного применения и требует уже давно пересмотра с учетом произошедших за последние годы изменений в нормативном и техническом регулировании энергосистем страны.

Чтобы июньские изменения заработали полноценно, необходимы подзаконные акты, в которых устранялась бы очевидная правовая лакуна. Помимо самого понятия «качество электрической энергии» в проекте приказа Минэнерго предлагает нормативно закрепить показатели качества электричества в Единой энергетической системе (ЕЭС). Речь идет о технологически изолированных электроэнергетических системах, а также системах электроснабжения общего назначения, предназначенных для снабжения электричеством различных потребителей с частотой переменного тока 50 Гц на территориях, технологически не связанных с ЕЭС.

Также в проекте приказа обозначаются параметры показателей, характеризующие качество электрической энергии и ее соответствие требованиям к частоте и напряжению, утвержденным кабмином в правилах технологического функционирования электросистем в 2018 году. Кроме того, в документе отражены требованиях к надежности и безопасности энергосистем.

«Утверждаемые проектом приказа требования к качеству электрической энергии должны выполняться при разработке и выборе технических решений по строительству, реконструкции, модернизации и техническому перевооружению объектов электроэнергетики», — говорится в пояснительной записке к документу. Требованиями также следует руководствоваться при электроснабжении потребителей.

По мнению авторов документа, принятие проекта приказа позволит на нормативном уровне исключить добровольное применение требований к качеству электрической энергии и связанные с этим проблемы в правоприменительной практике. Соблюдение энергетическими организациями таких требований должно контролироваться антимонопольной службой.

Утверждаемые проектом приказа параметры качественного электричества должны вступить в силу по истечении трех месяцев с даты официального опубликования.

То потухнет, то погаснет — что делать?

По свидетельству Роспотребнадзора, договор электроснабжения попадает под действие закона о защите прав потребителей. Это, в частности, подтвердил в своем определении №46-КГ21-31-К6 Верховный суд: при заключении между потребителем и энергосбытом (гарантирующим поставщиком) договора последний оказывает услуги по электроснабжению.

Согласно утвержденным в 2011 году кабмином правилам, ненадлежащим качеством коммунальной услуги по электроснабжению считается, если напряжение в сети потребителя отличается от предельных гостовских значений, то есть ниже 198 В или выше 242 В. Однако привлечь поставщика услуг за отклонение от нормы довольно сложно из-за несовершенства нормативной базы, пояснила «Парламентской газете» зампредседателя Комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева.

«Если речь идет о многоквартирных домах, то действует правительственное постановление № 354, где ненадлежащими по качеству коммунальные услуги считаются те, что предоставляются с перерывами. Если перерыв в электроснабжении единовременно более 4 часов или 8 часов в течение месяца, предполагается перерасчет платы», — уточнила депутат.

С требованиями о предоставлении электричества надлежащего качества и возмещении убытков следует обращаться именно к той организации, которая допустила халатность. Обращение лучше всего составить письменно в виде претензии, советуют на сайте Роспотребнадзора.

Но сначала нужно письменно или устно, в том числе по телефону, обратиться в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя, записать номер заявки. Если причины нарушения качества услуги неизвестны, то с потребителем должна быть согласована дата и время проведения проверки факта ее нарушения. Проверка должна начаться не позднее двух часов с момента подачи заявки.

По окончании проверки составляется акт, один экземпляр должен быть выдан потребителю.

«Если факт нарушения качества коммунальной услуги в ходе проведенной проверки подтвердился, то дата и время обращения в аварийную службу исполнителя будет началом периода, в течение которого считается, что коммунальная услуга предоставляется с нарушениями качества», — говорится на сайте Роспотребнадзора.

В частности, если установлено, что качество электроэнергии было ненадлежащим, то размер платы за каждый час снабжения «подпорченными» киловаттами суммарно в течение месяца снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период.

Кроме того, потребитель вправе требовать от исполнителя возмещения убытков и вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу, а также компенсации морального вреда, если ущерб был причинен из-за некачественной электроэнергии.

Читайте также:

• Россиян научат экономить тепло и воду

Когда обращаться в суд

В случае если энергоснабжающая или управляющая компании не отреагировали на претензию и требование добровольного возмещения убытков, потребителям следует обращаться в суд, приложив к иску все имеющие доказательства. В том числе сгодятся акт проверки качества электроэнергии, а также заключение специализированной сервисной службы или экспертной организации о причинах выхода из строя техники. 

Согласно закону о защите прав потребителей, иск можно по выбору истца направить в суд по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, то по месту его жительства. Кроме того, возможно написать заявление в суд по месту жительства или пребывания истца, а также по месту заключения или исполнения договора.

При удовлетворении иска помимо суммы возмещения суд взыскивает с исполнителя в пользу потребителя еще и штраф в размере 50 процентов от присужденной суммы — за неисполнение требований  в добровольном порядке.