Кто родился 27 октября

Кто родился 27 октября

Фото: ПГ

Сергей Евгеньевич Нарышкин (66 лет), директор Службы внешней разведки РФ. Работал в мэрии Санкт-Петербурга и в правительстве Ленинградской области. Занимал должности заместителя начальника Экономического управления Президента РФ, заместителя руководителя Аппарата Правительства РФ. Возглавлял Аппарат Правительства РФ. Являлся руководителем Администрации Президента РФ Дмитрия Медведева. С декабря 2011 года занимал пост председателя Государственной Думы. 5 октября 2016 года был назначен директором Службы внешней разведки РФ. Возглавляет Российское историческое общество.

Сергей Нарышкин — автор более 40 научных работ.


Александр Анатольевич Пономаренко (56 лет), председатель совета директоров АО «Международного аэропорта Шереметьево». Был председателем совета директоров «Русского Генерального Банка», «ИНВЕСТСБЕРБАНКа», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод». Работал в ОАО «Инвестиционная компания «ТПС», ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новорослесэкспорт».

С 2016 года является председателем Совета директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево»


Сергей Юрьевич Филин (50 лет), российский артист балета и балетмейстер. Народный артист РФ. Сразу после окончания Московского хореографического училища был принят в труппу Большого театра. На его сцене был занят в постановках «Лебединое озеро», «Жизель», «Чиполлино», «Баядерка», «Спящая красавица» и др. Артист также был приглашенной звездой Английского национального балета и Хьюстон-балета.

После окончания карьеры танцовщика Сергей Филин возглавлял балетные труппы Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и Большого театра.


Игорь Михайлович Бутман (59 лет), российский джазовый музыкант, саксофонист. Народный артист РФ. Играл в ансамблях Давида Голощекина и «Аллегро», в оркестре Олега Лундстрема. Участвовал в концертах и записях «Популярной механики» Сергея Курехина, а также групп «Кино» и «Аквариум».

Много лет прожил в США, где выступал с известными джазовыми музыкантами. Игорь Бутман — первый российский джазовый музыкант, выпустивший свой альбом на Universal Music Russia. 

В 1999 году музыкант организовал свой оркестр Igor Butman Jazz Orchestra, где собрал лучших джазовых музыкантов России. В течение пяти лет был телеведущим программы «Джазофрения» на телеканале «Культура».


Николай Петрович Караченцов (1944-2018), советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР. С 1967 года был артистом «Ленкома», на сцене которого сыграл в более чем двадцати постановках разных жанров: «Тиль», «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», «Юнона и Авось», «Гамлет», «Шут Балакирев» и другие.

В 1968 году Николай Караченцов дебютировал в кино в историко-приключенческом фильме «…И снова май!». Всего за свою карьеру он снялся в свыше 100 картинах. Среди наиболее известных киноработ актёра: маркиз Рикардо в «Собаке на сене», Владимир Бусыгин в «Старшем сыне», Мик Урри в «Приключениях Электроника», Джефферсон Питерс в «Тресте, который лопнул», Вася Ходас в «Белых росах», Билли Кинг в «Человеке с бульвара Капуцинов», «Японец» в «Дежа вю» и другие. 


Лидия Андреевна Русланова (1900-1973), советская певица. Заслуженная артистка РСФСР. Она была одним из самых популярных исполнителей в СССР. Её пластинки выходили огромными тиражами и раскупались мгновенно. Среди самых известных песен Лидии Руслановой: «Степь да степь кругом», «Златые горы», «Окрасился месяц багрянцем», «По долинам и по взгорьям…», «Валенки», «Катюша» и многие другие.

Во время Великой Отечественной войны в составе фронтовых бригад артистов певица выступала с концертами на передовых и в госпиталях. Всего она дала более 1100 концертов, один из самых памятных состоялся 3 мая 1945 года в Берлине на ступеньках поверженного Рейхстага.

В сентябре 1948 года Лидия Русланова и её муж генерал-лейтенант Владимир Крюков были арестованы. Он был другом маршала Георгия Жукова, который попал в это время в опалу.  На допросах певица отказалась подписывать документы, что ее муж «враг народа», и клеветать на Жукова. Ей дали десять лет исправительно-трудового лагеря с конфискацией имущества. В 1953 году, после смерти Сталина, Крюков и Русланова были освобождены и полностью реабилитированы.

Просмотров 497

27.10.2020 00:45

Пример



Популярно в соцсетях