Китайское СМИ оценило вероятность перебоев с продовольствием в Пекине из-за вспышки COVID-19

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Китайское СМИ оценило вероятность перебоев с продовольствием в Пекине из-за вспышки COVID-19

Фото: pixabay.com

В столице КНР за сутки на 36 увеличилось количество выявленных новых случаев заражения коронавирусом. Это заставило власти принять ряд кардинальных мер по противодействию распространению заболевания. Некоторые городские районы переведены в так называемый режим «военного времени», отдельные жилые комплексы «запечатаны», приостановлены массовые мероприятия.

Побочным эффектом вспышки COVID-19 стало нарушение нормальной работы служб снабжения Пекина продуктами питания из-за закрытия на карантин крупнейшей овощной базы Синьфади, где был обнаружен вирус. Столичная газета «Синьцзиньбао» в своей редакционной статье объясняет горожанам, почему перебоев с продовольствием в мегаполисе можно не бояться.

Во-первых, говорится в материале, за почти полгода эпидемии в Китае накоплен богатый опыт действия в подобных ситуациях. Поэтому все столичные службы, в том числе по снабжению, знают свой порядок действий и ориентированы на недопущение перебоев с продовольствием. Предпринимаются синхронные и комплексные шаги по наполнению прилавков товарами первой необходимости одновременно с контролем за ценами, которые в силу случившегося могут поползти вверх.

Во-вторых, ранее поступавшие на рынок Синьфади овощи и фрукты в настоящий момент доставляются на другие крупные торговые точки, где происходит их сортировка и дальнейшее распределение по супермаркетам.

В-третьих, столичным магазинам и бизнесменам рекомендовано максимально увеличить свои запасы продовольствия. Прежде всего, риса, овощей, муки, говядины, свинины и мяса птицы. Этих товаров должно быть достаточное количество для удовлетворения запросов покупателей из близлежащих районов.

Наконец, городские власти организовали специальную систему мониторинга ситуации с наличием продуктов в конкретных районах Пекина. И если где-то наблюдается дефицит или повышенный спрос, то в эти точки будут оперативно направлены необходимые продукты.

В конечном итоге, пишет «Синьцзиньбао», новая вспышка стала ещё одним испытанием на прочность пекинской системы реагирования на чрезвычайные ситуации. К тому же, в силу накопленного опыта борьбы с COVID-19, реакция на вспышку становится более точечной и минимально затрагивает нормальный ход жизни обычных горожан.

Просмотров 2016

14.06.2020 09:05