Какие льготы Россия готовит для гостей и организаторов ЕВРО-2020

Какие льготы Россия готовит для гостей и организаторов ЕВРО-2020

фото: pixabay.com

Зрители чемпионата Европы по футболу в 2020 году смогут попасть в Россию без виз и бесплатно пользоваться городским транспортом в Северной столице. А Правительство проследит, чтобы петербургские гостиницы не взвинтили цены накануне спортивного события. Эти и другие льготы для гостей и участников чемпионата UEFA подготовлены Правительством во исполнение гарантий, данных при подаче заявки на право принять матч кубка Европы. Два закона, посвящённых подготовке к ЕВРО-2020, Совет Федерации намерен рассмотреть уже 22 апреля.

Стоит отметить, что Россия впервые будет принимать футбольный чемпионат Европы. Тем важнее тот факт, что Кубок будет юбилейный, и в честь этого он в первый и единственный раз пройдёт сразу в 13 городах из разных стран Европы. В России чести принимать ЕВРО-2020 удостоился Санкт-Петербург.  

К российской заявке на участие в качестве одной из стран-хозяек чемпионата Правительство приложило 19 гарантий, которые касаются различных аспектов организации футбольного первенства и приёма болельщиков. Среди них: предоставление всех условий людям с ограниченными возможностями, борьба с незаконной торговлей и охрана товарных знаков и символики UEFA, визовые послабления для гостей и участников чемпионата, налоговые льготы, антидопинговые меры, обеспечение безопасности и многое другое.  

Фанатам футбола со всего мира предоставят прекрасно зарекомендовавший себя механизм безвизового въезда в Россию — на границе им нужно будет предъявить билет на матч и персонифицированную карту болельщика. Они также смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в день проведения матча.

Для иностранцев, которые привлекаются к деятельности UEFA, введут упрощённый механизм выдачи разрешений на работу и трудовых патентов. А участникам и волонтёрам ЕВРО-2020 разрешат вовсе не оформлять такие документы.

Одна из статей нового закона даёт Правительству полномочия вести госрегулирование цен на гостиничное обслуживание в Петербурге.

Ещё один закон, разработанный в кабмине, освобождает организаторов и участников ЕВРО-2020 от уплаты различных налогов и сборов (на добавленную стоимость и на прибыль организаций, НДФЛ, госпошлин, транспортного налога, страховых взносов и пр.). Наиболее широкий набор льгот получает UEFA, который не признается в РФ налогоплательщиком большинства налогов.

Иностранцы, которые задействованы UEFA для подготовки Чемпионата, будут освобождены от уплаты НДФЛ и страховых взносов. А российские организации, например РФС, будут освобождены от налогового бремени только в связи с операциями, связанными с подготовкой к ЕВРО-2020.

«В целом правовое регулирование налогообложения в отношении UEFA Евро 2020 аналогично его правовому регулированию в отношении подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», — отмечается в пояснительной записке к этому законопроекту.

Просмотров 817

22.04.2019 00:22



Загрузка...

Популярно в соцсетях