Коронавирус COVID-19: что надо знать

18:02Предусмотренные на диспансеризацию средства пойдут на помощь на дому — Минздрав

17:55Что делать верующим во время пандемии

17:44Очереди на анализ могут быть фактором распространения коронавируса

Глава ОКР исключил возможность отстранения России от Олимпиады-2020

Глава ОКР исключил возможность отстранения России от Олимпиады-2020

СТАНИСЛАВ ПОЗДНЯКОВ. ФОТО: WIKIPEDIA.ORG

Российская команда примет участие в Олимпиаде-2020 в Токио — это официальная позиция Международного олимпийского комитета (МОК), заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, передаёт РИА «Новости».

Ранее британская газета The Sunday Times сообщила, Россию могут отстранить от участия в Играх 2020 года. По данным СМИ, такое решение могут принять из-за дела против прыгуна в высоту Данила Лысенко. Высокопоставленные чиновники из ВФЛА знали, что спортсмен нарушил антидопинговые правила, утверждает издание. 

По словам Позднякова, Россия руководствуется официальной позицией МОК, а также других международных спортивных организаций. Возможные проблемы со статусом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не повлияют на допуск всей сборной, указал он.

«Если же в случае с ВФЛА будут выявлены и подтверждены какие-либо нарушения со стороны отдельных лиц, то последуют самые жесткие меры, но речь может идти об индивидуальной ответственности, а не коллективной», — сказал глава ОКР.

В 2018 году Международная ассоциация легкоатлетических федераций завела дело против Лысенко и отстранила его от чемпионата Европы. Спортсмену грозит до двух лет дисквалификации.

Просмотров 1074

02.06.2019 14:31

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях