Пример

Герасименко поддержал инициативу сенаторов о повышении возраста при продаже алкоголя до 21 года

Герасименко поддержал инициативу сенаторов о повышении возраста  при продаже алкоголя до 21 года

ФОТО: МИХАИЛ НИЛОВ / ПГ

В молодом возрасте люди очень быстро спиваются и становятся алкоголиками, поэтому возраст, когда можно покупать спиртное, необходимо поднять до 21 года. Такое мнение «Парламентской газете» высказал член думского Комитета по охране здоровья доктор медицинских наук Николай Герасименко.

Комитет Совета Федерации по социальной политике 19 мая выступил с инициативой повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 21 года. Такое предложение содержится в проекте постановления по итогам «правительственного часа» с вице-премьером Татьяной Голиковой.

«Инициатива о повышении возраста для продажи алкоголя не раз поднималась в обеих палатах парламента, но каждый раз её тормозило Правительство под девизом, что это нанесёт ущерб экономике», — напомнил Герасименко.

Член думского комитета по охране здоровья поддерживает инициативу сенаторов. «В молодом возрасте люди очень быстро спиваются и становятся алкоголиками. Не зря во многих странах, например в США, алкогольные напитки продают с 21 года», — пояснил доктор медицинских наук. По его мнению, важно, чтобы предложение парламентариев  поддержали в кабмине.

Просмотров 1318

19.05.2020 14:00

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях