Коронавирус COVID-19: что надо знать

09:24В Москве будут проводить тестирование на антитела к COVID-19 по записи с 27 мая

09:14Абитуриентам понадобится электронная подпись для онлайн-поступления в вуз

08:50Счетная палата предложила подготовить план действий на случай второй волны пандемии

ФСИН поддержала инициативу отключать арестантам сотовую связь

ФСИН поддержала инициативу отключать арестантам сотовую связь

фото: АГН Москва

Идею запретить операторам предоставлять арестантам услуги сотовой связи на территории тюрем поддержали в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), заявил директор ведомства Александр Калашников. Об этом сообщает «Российская газета».

«Наиболее перспективным представляется установление законодательного запрета операторам сотовой связи на оказание услуг связи и предоставлении беспроводного доступа в Интернет абонентам на территории учреждений уголовно-исполнительной системы, то есть создания территории «тихой зоны» в пределах учреждения», — отметил он.

По словам Калашникова, в настоящее время приостановление услуг связи, которыми незаконно пользуются арестанты, происходит в соответствии с Законом «Об оперативно-розыскной деятельности».

«Они (нормы закона) дают ФСИН России право требовать приостановления услуг связи только в случаях возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью лиц, а также угрозы государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности Российской Федерации. В других случаях приостановить услуги связи на территории наших учреждений законодательство не позволяет. Поэтому и нужны соответствующие поправки», — заявил директор ведомства.

Ранее зампредседателя Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн инициировал разработку проекта федерального закона, согласно которому руководство колоний станет подавать сотовым операторам списки абонентских номеров, работающих на территории исправительного учреждения и подлежащих блокировке.

По его словам, любое использование сотовой связи в местах лишения свободы незаконно — это касается как заключённых, так и тех, кто находится на территории учреждения. Хинштейн уверен, что с появлением этого закона у сотрудников ФСИН появится механизм противодействия тюремным call-центрам, а также станут шире внедряться специальные технические устройства в тюрьмах.

Инициативу Хинштейна поддержали во ФСИН.

Просмотров 3795

05.12.2019 11:34

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях