Эксперт пояснил заявление генерал-полковника РВСН о бесполезности системы «Периметр»

Эксперт пояснил заявление генерал-полковника РВСН о бесполезности системы «Периметр»

ФОТО: US DEPARTMENT OF DEFENSE

В случае выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и размещения американских ракет в Европе, время реакции российских ракетных систем значительно сократится. Именно это подразумевал экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин, говоря о якобы бесполезности системы автоматического ответного ядерного удара «Периметр», заявил «Царьграду» военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

«Есин говорил, что в том случае, если американцы, выйдя из ДРСМД, разместят в Европе баллистические ракеты средней дальности, у них может возникнуть соблазн нанести вот такой превентивный обезглавливающий удар», — пояснил эксперт, добавив, что «в этом случае время реакции для системы предупреждения ракетного нападения России сокращается примерно раза в два по сравнению с тем временем, которое будет в случае запуска межконтинентальных баллистических ракет с территории Соединенных Штатов».

При этом Мураховский убеждён, что этот тезис весьма спорный, потому что «Периметр» сработает одинаково эффективно, «даже если все вооружённые силы ушли в отпуск».

20 октября американский президент Дональд Трамп сообщил о намерении расторгнуть Договор о ракетах средней и малой дальности. Такое решение он объяснил якобы нарушениями ДРСМД со стороны России. По его словам, США пока «единственные, кто остаётся в соглашении» и выполняет его.

Просмотров 669

09.11.2018 21:00



Загрузка...

Популярно в соцсетях