Эксперт объяснил необходимость прикрытия системы С-500

Эксперт объяснил необходимость прикрытия системы С-500

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ

Российская зенитно-ракетная система С-500 предназначена для поражения крупных целей на дальнем расстоянии, поэтому этот комплекс нужно прикрывать другими средствами противовоздушной обороны ближнего и среднего радиуса действия. Таким образом будет выстроена эшелонированная система ПВО, рассказал «Царьграду» военный эксперт Алексей Леонков.

«Система С-500 работает по крупным целям. Поэтому понятно, что если к ней летит какая-нибудь ракета «воздух-земля», маленькая ракета по сравнению с теми целями, по которым работают С-500, она может быть уязвима», — отметил специалист.

По его словам, защиту ЗРС должны обеспечивать такие комплексы, как «Бук», «Тор» и «Панцирь». «И понятное дело, что она сбивает достаточно крупные цели, имеется в виду самолёты, части баллистических ракет, оперативно-тактических ракетных комплексов, — подчеркнул Леонков. — А вот мелкие части, скажем, такие мелкие цели, должны сбивать другие комплексы ПВО».

Эксперт также привёл в пример комплекс С-400, несущий службу на базе Хмеймим в Сирии. Там он прикрывается комплексами ближнего радиуса действия «Панцирь» и «Тор».


С-500 «Прометей» — ЗРС нового поколения, в которой предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности: самостоятельно возможен их перехват с дальностью пуска до 3500 километров, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории. Ожидается, что первый опытный образец С-500 будет готов к 2020 году.

Просмотров 769

28.05.2019 16:28





Загрузка...

Популярно в соцсетях