Пример

Депутат объяснил, почему «Авифавир» показал эффективность в лечении коронавируса

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Депутат объяснил, почему «Авифавир» показал эффективность в лечении коронавируса

ФОТО: ТИМУР ХАНОВ / ПГ

Противовирусные препараты прямого действия встраиваются в структуру РНК и разрушают вирус напрямую, поэтому «Авифавир» с большой вероятностью должен убивать COVID-19, считает член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Александр Петров.

Ранее стало известно, что в российские больницы в июне поставят около 60 тысяч курсов препарата «Авифавир», показавшего эффективность в клинических испытаниях против COVID-19 и получившего регистрацию Министерства здравоохранения РФ, рассказали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Как пояснил Александр Петров, «Авифавир» относится к препаратам прямого действия, которые являются ингибиторами синтеза РНК-содержащих вирусов.

«РНК-содержащие вирусы — это вся группа коронавирусов, в том числе COVID-19, это вирус Зика, лихорадка Западного Нила, свиной грипп, птичий грипп, сезонные гриппы, — сказал Петров. — Если это препарат прямого действия, это означает, что он встраивается в структуру РНК и разрушает вирус напрямую. Поэтому «Авифавир» с большой вероятностью должен убивать COVID-19».

При этом он подчеркнул, что препарат был зарегистрирован по ускоренной процедуре, которая называется «Офф-лейбл». «Она предполагает использование лекарственных средств по показаниям, не утверждённым государственными регулирующими органами, не упомянутым в инструкции по применению, — объяснил депутат. — Его, по сути, зарегистрировали временно, потому что было проведено лечение на пациентах, препарат показал клинический эффект».

Теперь, по его словам, надо будет смотреть последствия, побочные эффекты, токсичность, мутогенность и онкогенность препарата.

Просмотров 2422

01.06.2020 17:08

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях