Законопроект о защите медиков внесён в Госдуму

Законопроект о защите медиков внесён в Госдуму

Государственная Дума

ФОТО: Владимир Афанасьев

Правительство России и Верховный суд дали положительные заключения на законопроекты об ответственности за нападение на врачей и воспрепятствование их служебной деятельности, документы внесены на рассмотрение Госдумы.

Законопроекты о защите медицинских работников и пациентов были разработанные вице-спикером нижней палаты парламента Ириной Яровой и председателем Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым при участии министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

«Законопроектом устанавливается административная ответственность за сам факт воспрепятствования оказанию медицинской помощи без наступления негативных последствий для пациента. В случае если негативные последствия возникли, ответственность будет наступать в соответствии с Уголовным кодексом РФ», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также законопроектом совершенствуются меры ответственности за непредставление преимущества в движении машинам скорой помощи.

Действующее законодательство содержит административную ответственность за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом в виде штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.

Просмотров 2449

03.04.2017 15:10

Пример



Популярно в соцсетях