Перечень льготных лекарств предлагается расширить

Перечень льготных лекарств предлагается расширить

Фото с сайта pixabay.com

Верховный Совет Хакасии просит Правительство расширить перечень лекарств, за которые полагается налоговый вычет. Перечень утверждён 16 лет назад и с тех пор устарел, считают республиканские депутаты.

«Предлагаем обновить перечень по принципу списка жизненно важных лекарств, охватывающего все виды медпомощи, предусмотренной государственными гарантиями, — резюмирует обращение председатель Комитета Верховного Совета Хакасии по здравоохранению и социальной политике Владимир Костюш. — Предлагаем ежегодно утверждать его Правительством России».

Налоговый вычет — возможность гражданина вернуть часть средств, потраченных на лекарства, назначенные врачом клиники с госаккредитацией. Процедура вычета оформляется путём подачи в налоговую инспекцию чеков и рецепта от врача.

Фискальные послабления доступны плательщикам НДФЛ, в том числе детям, которые приобретали лекарства родителям-пенсионерам (вычет напрямую им не положен, так как подоходный налог с пенсии они не уплачивают. — Прим. ред.).

«Утверждённый в 2001 году перечень лекарств, подлежащих вычету, последний раз изменялся в 2007 году, — говорится в обращении. — За это время медицина сильно продвинулась вперёд, и документ требует дополнения. Появилось много новых эффективных препаратов, большинство из которых не входят в перечень».

Автор: Иван Снегов

Просмотров 6750

01.03.2017 16:31

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях