Вячеслав Володин поддержал проект ремонта станции скорой помощи в Пензе

Вячеслав Володин поддержал проект ремонта станции скорой помощи в Пензе

Фото пресс-службы Государственной Думы

Здание центральной станции скорой медицинской помощи в Пензе будет реконструировано по утверждённому ранее проекту, а средства на работы будут найдены в оперативном порядке, заверил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В ходе рабочей поездки по региону спикер Госдумы рассказал, что реконструкция станции скорой помощи предусматривает выделение средств в размере 212 миллионов рублей, передаёт РИА «Новости».

Недостающие 112 миллионов рублей из этой суммы регион получит в текущем году, цитирует Володина пресс-служба губернатора Пензенской области.

«Что касается этого комплекса, 100 миллионов рублей регион предусмотрел, а 112 миллионов рублей будем искать для того, чтобы дополнить финансирование данного объекта и выйти на результат», — заявил Вячеслав Володин журналистам.

Председатель нижней палаты стал инициатором проекта реконструкции построек на улице Пионерской в Пензе в августе 2016 года. Тогда политик отметил необходимость ремонта рекреационных помещений для врачей и дежурных бригад «скорых», появления единых диспетчерских служб и капительной реконструкции корпусов больницы. В настоящее время проектная документация проходит госэкспертизу.

После завершения модернизации пензенская база скорой помощи станет прообразом для создания новейшего центра оказания экстренной медицинской помощи. «Есть помещения, если мы отремонтируем и наполним их соответствующим содержанием, … это станет шагом вперёд в развитии службы скорой помощи в России», — отметил Володин.

По данным пресс-службы губернатора, при поддержке спикера Госдумы транспортный парк «скорой» в Пензе  пополнился на 48 машин, что позволило уменьшить время прибытия бригад на вызовы согласно новому регламенту Минздрава.

Володин также отметил, что не следует останавливаться на достигнутых результатах, и для повышения функционирования работы экстренных служб регион нуждается, по меньшей мере, ещё в 50 автомобилях, что, по словам политика, «будет хорошей помощью региону, важной для жителей Пензенской области».

Ещё материалы: Вячеслав Володин

Просмотров 2716

25.02.2017 16:47

Пример