По числу детских самоубийств Россия уступает только Казахстану и Суринаму — депутат

30.01.2017 14:50

Автор: Мария Михайловская

По числу детских самоубийств Россия занимает третье место в мире, уступая только Казахстану и Суринаму. На 100 тысяч детей в стране приходится боле семи случаев суицидов в возрасте от 10 до 14 лет, рассказала «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Она отметила, что среди стран Восточной Европы число детских самоубийств больше всего растёт в России, Белоруссии, Литве и на Украине. А вот в государствах Западной Европы количество самоубийств детей в возрасте до четырнадцати лет, как правило, в три раза ниже.

«При этом статистика самоубийств среди детей разнится и по российским регионам. Если, к примеру, в Северо-Кавказском федеральном округе приходится три-четыре случая на сто тысяч человек, то в Сибири — семьдесят -восемьдесят случаев», — привела цифры депутат.

Духанина также добавила, что за последние годы число детских самоубийств среди девочек в России выросло на тридцать процентов. По её мнению, самым действенным способом предотвращения суицидов среди детей должно стать широкое распространение кружков, секций и спортивных мероприятий. «Наша задача — создавать насыщенную офлайн-среду», — считает Духанина.

Ещё материалы: Любовь Духанина

Просмотров 3257