Сенаторы взяли на контроль ситуацию с законом о переработке мусора

В Совете Федерации прошло заседание Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования по мерам реализации государственной экологической политики. На нём сенаторы приняли решение проконтролировать ситуацию с законом о переработке мусора.

Первый заместитель председателя Совфеда Николай Фёдоров выделил основные проблемы в сфере экологии: это рекультивация стихийных свалок, сбережение уникальных природных объектов и борьба с незаконной вырубкой лесов.

«Задача нашего совета в системном анализе ситуации с экологической безопасностью и принятия законодательных мер по её повышению», — рассказал Николай Фёдоров.

Он также отметил, что в центре внимания сенаторов ситуация с утилизацией отходов, поскольку введение в действие соответствующего закона затягивается Правительством.

Глава Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин отметил, что в Совете Федерации настаивают, чтобы работа над подготовкой к реализации закона об утилизации отходов продолжалась в ускоренном темпе, а те регионы, которые уже выполнили подготовительные мероприятия, могли бы двигаться вперёд, не дожидаясь отстающих.

Просмотров 2003

16.12.2016 13:04




Загрузка...
Пример

Популярно в соцсетях