Володин рассказал, в каком случае Россия направит заявку для участия в сессии ПАСЕ

Володин рассказал, в каком случае Россия направит заявку для участия в сессии ПАСЕ

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Российская делегация пока не направила заявку для участия в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Она сделает это только после принятия «антидискриминационной» резолюции, сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, сообщает «Интерфакс».

Так спикер прокомментировал обращение к ПАСЕ нидерландского фонда помощи родственникам погибших в авиакатастрофе с MH17.

«Давайте дождёмся рассмотрение резолюции, которая стоит в повестке дня сегодня первой, после этого будем уже комментировать возможные решения», — заметил председатель Госдумы.

Он отметил, что ПАСЕ состоит из представителей 47 государств — членов Совета Европы. Среди них есть депутаты, которые имеют собственную точку зрения на происходящее, указал парламентарий. «Посмотрим, какое решение поддержит большинство», — указал он. 

Также Володин заметил, что к данной теме можно будет вернуться после принятого решения, и напомнил, что российская делегация пока не подавала заявки на участие в июньской сессии.

«На данный момент ситуация такая: по итогам рассмотрения резолюции мы уже будем принимать решение о направлении заявки. Делегация сформирована», — заявил он.

В понедельник в ассамблее планируется обсудить проект доклада, где содержится резолюция представителя Бельгии Петры де Суттер. Согласно документу, все страны-участницы должны быть на равной основе допущены к участию в работе ПАСЕ и Комитета министров Совета Европы.

Ранее руководство нидерландского фонда Stichting Vliegramp MH17 написало письмо в ПАСЕ, в котором призвало не возвращать российскую делегацию в состав ассамблеи. В фонде заявили, что Москва недостаточно сотрудничала с Совместной следственной группой, которая занимается расследованием авиакатастрофы, добавив, что Россия постоянно ставила под сомнение выводы следствия. Авторы письма призвали поставить условия для возвращения российской делегации в ПАСЕ, к примеру, обязать её сотрудничать со следствием.

В ПАСЕ заявили, что просьба нидерландского фонда не повлияет на обсуждение доклада, предлагающего России вернуться в ассамблею.

Просмотров 1048

24.06.2019 12:58





Загрузка...

Популярно в соцсетях