В Росфинмониторинге рассказали о новых каналах финансирования НКО-иноагентов

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 11 декабря

В Росфинмониторинге рассказали о новых каналах финансирования НКО-иноагентов

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Сегодня нет прямых каналов финансирования НКО-иноагентов, многие из них финансируются через физлиц или филиалы. Об этом заявил глава ведомства Юрий Чиханчин, отвечая на вопросы сенаторов во время «правительственного часа» в Совете Федерации.

Как сообщил глава Росфинмониторинга, деньги из Госдепартамента США «на решение проблем  в странах СНГ и России» выделяются, и в ведомстве их видят.

«Сегодня прямого канала нет, появились новые каналы: либо к физическим лицам, либо к филиалам», — сказал Чиханчин. По его словам, тактика финансирования, которая применяется во многих странах, обновляется ежедневно.

«Заградительные меры финансирования иноагентов из-за рубежа не всегда срабатывают», — констатировал глава Росфинмониторинга.

В рамках «правительственного часа» в Совете Федерации директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин рассказал сенаторам о реализации Концепции развития национальной системы противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

Просмотров 1073

11.12.2019 12:07




Загрузка...
Пример

Популярно в соцсетях