Коронавирус из Китая: что надо знать

12:22Росгвардия будет охранять больницу в Казани, куда доставили эвакуированных из Японии

11:03В Китае опровергли ряд слухов вокруг коронавируса

вчераВ Италии от коронавируса умерли два человека

Толстой призвал журналистов нести больше ответственности за свою работу

Толстой призвал журналистов нести больше ответственности за свою работу

Фото: ПГ/Юрий Инякин

Журналисты должны осознавать всю полноту ответственности перед обществом, перед своими читателями и телезрителями. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой 20 ноября, выступая от фракции «Единая Россия» на пленарном заседании палаты.

«Журналисты должны осознавать всю полноту ответственности перед обществом, перед своими читателями и телезрителями. То, что написали или показали средства массовой информации, сразу становится непреложной истиной и оспариванию не подлежит. Поэтому журналисты должны осознавать всю глубину своей ответственности перед читателями и телезрителями. Журналист — как врач, у него тоже должна быть своя внутренняя «клятва Гиппократа», а вместо заповеди «не навреди», внутренняя цензура — «не солги», — сказал Толстой.

По его словам, «свобода слова» стала в последнее время синонимом безответственности и безнаказанности. При этом Толстой напомнил, что в России официально работают «и неплохо себя чувствуют» СМИ, представляющие абсолютно диаметрально противоположные точки зрения, а порой занимающиеся зачастую открытой антигосударственной пропагандой.

«Посмотрел бы я, как бы они смогли делать то же самое, например, на Украине или в Прибалтике!» — высказался парламентарий.

Он обратил внимание также на продолжающиеся попытки выставить в неприглядном свете работу главного законодательного и представительного органа власти страны — Государственной Думы.

«Зачастую мы сами даём повод моим коллегам журналистам обсуждать многочисленные идеи сомнительных запретов и возмущающих общество заявлений, которые некоторые депутаты делают, скорее всего, по неосторожности или неопытности. Фактически идёт информационная война. И в ней каждый промах власти становится оружием в руках противника, а каждая попытка примирения выглядит, как признание собственной слабости», — уверен Толстой.

Просмотров 864

20.11.2018 11:57




Загрузка...

Популярно в соцсетях