Сотрудники на удалёнке получат право быть офлайн

Внесённые в Госдуму поправки в Трудовой кодекс о дистанционной работе пройдут всенародное обсуждение

Сотрудники на удалёнке получат право быть офлайн

фото: pexels.com

Работнику могут дать возможность заключать договор о найме в электронной форме и трудиться не только из дома, но и из любого места, где есть условия для этого. При переводе на удалёнку предлагают запретить снижать зарплату и беспокоить сотрудников в нерабочее время. Законопроект о дистанционной работе, внесённый в Госдуму 16 июня, рассмотрят на ближайшем заседании Совета палаты, затем он пройдёт первое чтение и направится на всенародное обсуждение. Осенью запланировано второе и третье чтения, а в случае принятия закона новые нормы начнут работать с 2021 года.

Работнику хотят разрешить во время отдыха не реагировать на сообщения начальства

Все вопросы, связанные с дистанционным трудом, для удобства людей собираются объединить в одной главе Трудового кодекса.

Человек сможет заключать трудовой договор о дистанционной работе, оформить отпуск и больничные в электронном виде. Однако по просьбе работодателей предложено отменить такое подтверждение трудовых отношений, как цифровая подпись. «Сегодня она стоит от 4000 рублей, есть сложности в её получении, и это было тормозом  для перехода на более современное взаимодействие», — пояснил первый замруководителя фракции «Единая Россия» и один из авторов законопроекта Андрей Исаев.  

Снимаются ограничения по рабочему месту — его не надо будет прописывать в трудовом договоре, и удалённый сотрудник сможет работать везде, где есть Интернет.

При этом хотят закрепить, что при переводе на удалёнку нельзя понижать людям зарплату и что работник имеет право на свободное время, когда он сможет быть офлайн и не реагировать на письма и звонки начальства.  Сотрудник и руководитель смогут утвердить график взаимодействия, где будут оговариваться время работы, срок ответа на звонки и сообщения. И при этом сверхурочный труд должен оплачиваться в полуторном размере первые два часа и в двойном —  последующие часы, считают авторы инициативы.

Максимально хотят защитить и  права дистанционных работников при увольнении. Сейчас основания для этого формулируются в трудовом договоре, что часто приводит к дискриминации граждан. Чтобы избежать этого, предлагается установить, что расторгнуть договор по инициативе работодателя можно будет только на общих основаниях.

Поправки пройдут всенародное обсуждение

Сегодня в Трудовом кодексе есть глава 49.1 «Особенности регулирования труда дистанционных работников» — она действует с 2013 года, но сложна  для применения, и поэтому ей пользуются минимальное количество сотрудников и работодателей. По данным Росстата, в 2019 году из 67,1 миллиона занятых лишь 30 тысяч человек работали на основе трудового договора о выполнении работы на дому с использованием сети Интернет. До пандемии временная удалённая занятость была основана чаще всего на устных договорённостях руководителя и его подчинённых. Из судебной практики известны ситуации, когда недобросовестные работодатели в конфликтной ситуации фиксировали временную удалёнку как прогул.

Чтобы этого избежать и обеспечить права работников и работодателей в полной мере,  группа депутатов и сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и председателем Госдумы Вячеславом Володиным разработали поправки в Трудовой кодекс. По словам Володина, ситуация с коронавирусом показала востребованность дистанционного формата работы. «Очевидно, что такая форма трудовых отношений со временем будет применяться всё чаще, и этот вопрос требует дополнительного законодательного урегулирования», — сказал спикер Госдумы.

В «Единой России» рассчитывают, что поправки об удалённой и дистанционной работе вступят в силу с 2021 года, сообщил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. «До каникул мы планируем принять проект в первом чтении. Дальше он уходит на обсуждение в регионы: это закон совместного ведения — позицию должны сформулировать региональные парламенты. В осенней сессии — второе и третье чтения. Мы хотим, чтобы с 1 января 2021 года он заработал», — заявил Турчак.

Андрей Турчак. фото: er.ru

Он отметил, что после рассмотрения в первом чтении запланировано широкое всенародное обсуждение документа — все поступившие предложения граждан и регионов будут учтены в поправках ко второму чтению.  

Просмотров 3015

16.06.2020 15:02

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях