Слуцкий назвал санкции Лондона против Бестрыкина и Гриня бесполезными

Слуцкий назвал санкции Лондона против Бестрыкина и Гриня бесполезными

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ДЕПУТАТА

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в комментарии «Парламентской газете» в понедельник назвал введение Великобританией санкций в отношении представителей руководства Генпрокуратуры и МВД бесполезными.

6 июля британские власти опубликовали список людей, в отношении которых ввели ограничительные меры за нарушения прав человека. В перечень попали 25 россиян, в том числе председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, экс-замглавы МВД Алексей Аничин и другие.

«Введение Великобританией персональных санкций против россиян по так называемой поправке Магнитского в случае с представителями руководства Генпрокуратуры и МВД — абсолютно бесполезная мера и просто очередной русофобский бред. По российскому законодательству они не могут иметь иностранные финансовые активы или заниматься бизнесом ни на территории Соединенного Королевства, ни где бы то ни было еще. По крайней мере, пока исполняют свои полномочия», — сказал депутат.

По его оценке, введя санкции против россиян, Лондон сделал еще один шаг на пути деградации российско-британских отношений. 

«Глубоко убежден, что любые рестрикции, предпринятые в обход ООН, вообще являются анахронизмом. Особенно в условиях все еще сохраняющейся пандемии. Ни одно государство не свернуло со своего курса только потому, что США или Великобритания размахивают «санкционной дубиной». В случае с Россией, это точно никогда не работало и работать не будет. Тем более что ссылки на нарушение прав человека и введение из-за этого каких-либо ограничений — абсолютно противоправны», — заявил Слуцкий.

Глава думского комитета оставил за Москвой право на «взвешенный, адекватный и своевременный» ответ.

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 846

06.07.2020 19:50

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях