Пленарное заседание Госдумы

16:00Иностранцам хотят разрешить арендовать охотничьи ружья

15:46Госдума приняла закон о выплате внешнего долга России в рублях

15:30Российским компаниям предлагают предоставить налоговые льготы

Слуцкий: Нацистские преступники должны получить самое суровое наказание

Тема: Военная операция на Украине

17.05.2022 14:27

Автор: Наталия Васильева

Слуцкий: Нацистские преступники должны получить самое суровое наказание
Леонид Слуцкий. © Пресс-служба Госдумы

Нацистские преступники, если их преступления будут доказаны, должны получить высшую меру наказания, считает председатель Комитета Госудумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). 

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нацистские преступники не должны подлежать обмену. По его словам, это военные преступники и необходимо делать все для того, чтобы они предстали перед судом.

«Абсолютно поддерживаю! Нелюдей нужно судить! — написал Слуцкий в своем Telegram-канале. — Более того, если их чудовищные преступления против человечности будут доказаны, вновь повторю свое предложение — сделать исключение из моратория на смертную казнь в России и дать право суду рассматривать возможность применения высшей меры!»

Как отметил Слуцкий, нацистские преступники, «руки которых по плечи в крови женщин, стариков и детей, которые стреляли им в спины, которые калечили военнопленных», должны получить самое суровое наказание. По его словам, их нужно судить как военных преступников.

Читайте также:

• Володин: Руководство США должно понести ответственность за преступления киевских нацистов • Климов: Денацификация Украины жизненно необходима • Медведев: Зеленскому не нужен мирный договор, для него это конец

Ранее первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий («Единая Россия») заявлял в пресс-центре «Парламентской газеты», что после окончания спецоперации на Украине может быть создан международный трибунал по военным преступлениям украинского режима в Донбассе. По его мнению, к этому времени появится достаточно материалов с фактами и доказательствами военных преступлений.