Сенатор прокомментировал появление японской карты с Южными Курилами

Сенатор прокомментировал появление японской карты с Южными Курилами

ОЛЕГ МОРОЗОВ. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Появление Южных Курил на карте Японии на сайте Олимпиады 2020 года — это картографическая агрессия, российские власти должны дать этим действиям официальную оценку, считает член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что на сайте Олимпиады 2020 года в Токио появилась карта страны, на которой четыре российских острова Южных Курил, на которые претендует Япония, обозначены как японские — в составе префектуры Хоккайдо.

По словам Морозова, необходимо официально отреагировать на этот «акт картографической агрессии», потребовать разъяснений и предложить Японии внести изменения на сайте.

Такие действия со стороны Японии, считает сенатор, не соответствуют духу и букве Олимпийской хартии. Было бы правильно, чтобы соответствующую позицию занял и Международный олимпийский комитет, полагает парламентарий.

«Территориальные споры, как известно, есть между многими странами. Но их не принято вытаскивать на спортивные площадки, тем более такие, как Олимпийские игры», — заявил Олег Морозов.

Автор: Елена Ботороева

Ещё материалы: Олег Морозов

Просмотров 1703

09.08.2019 10:31




Загрузка...

Популярно в соцсетях