Пленарное заседание Госдумы

16:00Иностранцам хотят разрешить арендовать охотничьи ружья

15:46Госдума приняла закон о выплате внешнего долга России в рублях

15:30Российским компаниям предлагают предоставить налоговые льготы

Рябков: США сознательно «затуманивают» военно-биологическую деятельность на Украине

Тема: Военная операция на Украине

16.05.2022 12:05

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Рябков: США сознательно «затуманивают» военно-биологическую деятельность на Украине
Сергей Рябков. © пресс-служба МИД России

Вашингтон сознательно «затушевывает и затуманивает» свою военно-биологическую деятельность на Украине. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в ходе заседания парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биолабораторий на Украине, передает ТАСС.

По словам Рябкова, возникшие в связи с проведением Россией на Украине военной спецоперации обстоятельства позволили заглянуть внутрь того, что происходит в сфере военно-биологической деятельности на Украине «с подачи США». Он также подчеркнул, что Вашингтон сознательно ее «затушевывает, затуманивает», что лишает возможности других участников международного сообщества разобраться, что и по каким причинам осуществляет это государство.

Замглавы Министерства иностранных дел также сообщил, что Россия формирует пакет документов, чтобы в ближайшее время начать официальное расследование военно-биологической деятельности на Украине.

Читайте также:

• Яровая: США и Украина предоставляли недостоверную информацию по биооружию • Россия запросила заседание Совета Безопасности ООН по биолабораториям на Украине • Косачев: Деятельность США в сфере биоразработок носит угрожающий характер

«У нас есть намерение двинуться в направлении запуска официального расследования [активности биолабораторий], инициированного Советом Безопасности ООН. Это действительно так. Произойдет это в ближайшее время», — подчеркнул Рябков. 

Ранее замглавы МИД РФ назвал очевидным тот факт, что безопасность Швеции и Финляндии в результате вступления в НАТО не укрепится. При этом отдельным вопросом является обеспечение Россией собственной безопасности после изменения общей натовской конфигурации, считает он.