Россия может предложить помощь в урегулировании ситуации вокруг Ирана, считает Косачев

Россия может предложить помощь в урегулировании ситуации вокруг Ирана, считает Косачев

Константин Косачев. ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Россия может предложить свою помощь в урегулировании ситуации вокруг Ирана в связи с задержанием британского танкера в Ормузском проливе. Об этом председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев написал на своей странице в социальной сети Facebook.

19 июля сообщалось, что Корпус стражей исламской революции задержал британский танкер Stena Impero в Ормузском проливе из-за нарушения международных норм.

Косачев напомнил, что 4 июля военнослужащие Великобритании задержали у берегов Гибралтара танкер Grace 1, принадлежащий Ирану, ссылаясь, как и сейчас Тегеран, на нарушения международных правил.

«Понятно, что Британия никогда не признает право других стран поступать с ней так, как она поступает с ними — «а нас-то за что?!». Но от этого, разумеется, никому не легче. В любом случае нужно разобраться, о каких нарушениях идёт речь на этот раз, и что предполагает дальше делать Тегеран», — написал он.

Сенатор выразил надежду, что Лондон не будет реагировать силой, поскольку, по последним данным, задержание произошло вполне корректно, и никто не пострадал.

«Будем надеяться на благоразумие сторон, но много зависит от того, каковы планы каждой из них. То, что эпизод может быть использован как повод для применения силы, увы, факт. Но выиграет ли от этого тот, кто ее применит — как раз не факт», — отметил Косачев.

«Думаю, Россия также могла бы предложить свои добрые услуги по снятию напряжённости», — заключил парламентарий.

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1314

20.07.2019 00:20





Загрузка...

Популярно в соцсетях