Пушков оценил намерение Байдена продлить СНВ-3

Пушков оценил намерение Байдена продлить СНВ-3

Алексей Пушков. ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Продление российско-американского договора СНВ-3 и возвращение США в ядерную сделку с Ираном — очень важные шаги для международной стабильности, считает председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

11 июля выступая в Нью-Йорке, бывший вице-президент США Джозеф Байден пообещал продлить договор СНВ-3 с Россией и вернуться в иранскую ядерную сделку в случае победы на президентских выборах. 

«Байден резко выступал против России на конференции в Мюнхене, он наследник линии Обамы. Но эти два шага очень важны для стратегической стабильности и предотвращения войны с Ираном», — написал сенатор на своей странице в сети микроблогов Twitter. 

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), более известный как СНВ-3, был подписан между Москвой и Вашингтоном в 2010 году и вступил в силу в 2011-м. Соглашение действует в течение 10 лет — до 2021 года. Его можно заменить другим договором, либо продлить на пять лет — до 2026 года.

Пока в Вашингтоне не решили, стоит ли продлевать документ. Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла о готовности обсудить этот вопрос.

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Алексей Пушков

Просмотров 1335

12.07.2019 00:27




Загрузка...

Популярно в соцсетях