Коронавирус COVID-19: что надо знать

01:27Профессор РАН рассказал, какие препараты эффективны при лечении коронавируса

00:24Учёный объяснил, почему для профилактики COVID-19 не нужны иммуностимулирующие препараты

00:00Профессор РАН рассказал, какие препараты эффективны при лечении коронавируса

Президент Белоруссии больше опасается голода, чем коронавируса

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Президент Белоруссии больше опасается голода, чем коронавируса

Фото: Интернет-портал Президента Республики Беларусь

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе совещания о поставках нефти в страну 7 апреля потребовал от своих подчинённых в кратчайшие сроки завершить посевные работы в стране, сообщает пресс-служба главы этого государства.

Он заметил, что во всём мире сейчас слышны слова о грядущем голоде и продовольственном коллапсе. Поэтому распорядился поставить весь цикл сельхозработ в стране под «жесточайший контроль». По мнению Лукашенко, сельское хозяйство — это самая важная и первоочередная задача.

При этом пандемия коронавируса, по мнению главы соседней республики, не должна мешать выполнению планов по обеспечению продовольственной безопасности страны. «Если все вокруг начнут разглагольствовать о карантине, пандемии, комендантском часе и прочем, то ничего не будет», — сказал он. Закрыться на карантин, по его словам, проще всего. «Мы это сделаем в течение суток, но жрать что будем?» — задался вопросом Лукашенко.

Глава Белоруссии обратил также внимание на то, что нефть не является спасением экономики страны. «Есть её никто не будет, на стол её не подашь», — напомнил Лукашенко. Карантин же, по его мнению, не исправит ситуацию в стране, это только разобщит людей, внесёт раскол в общество.

По состоянию на 7 апреля в Республике Беларусь зарегистрировано 700 случаев заражения коронавирусной инфекцией и 13 смертей.

Просмотров 7401

07.04.2020 16:13

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях