Патрушев обсудил с премьер-министром Катара расширение сотрудничества по ЧМ-2022

Патрушев обсудил с премьер-министром Катара расширение сотрудничества по ЧМ-2022

Фото: Пресс-служба кремля

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев обсудил в Дохе с катарским премьер-министром и главой МВД Халедом бен Халифой Аль Тани расширение сотрудничества двух государств в рамках подготовки чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдёт в Катаре. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря аппарата Совбеза России Евгения Аношина, в ходе беседы обсуждались вопросы взаимодействия двух стран по линии правоохранительных органов.

«Отдельное внимание уделено расширению сотрудничества по вопросам подготовки чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, используя опыт проведения подобных масштабных мероприятий в России», — добавил он.

Аношин рассказал, что в ходе российско-катарских консультаций, которые провёл секретарь Совбеза РФ, обсуждались вопросы экономической безопасности, международной и региональной проблематики, а также борьба с международным терроризмом и киберпреступностью.

Николай Патрушев также встретился с эмиром Катара Тамимом Аль Тани. «Президент РФ Владимир Путин передаёт вам привет и рассчитывает на скорую встречу в июне на Петербургском международном экономическом форуме», — сказал секретарь Совбеза России в беседе с эмиром.

Как сообщала ранее «Парламентская газета», РФ и Катар договорились об отмене визовых формальностей для граждан двух стран. Подписание соответствующего соглашения состоялось в декабре. Когда страны завершат принятие необходимых процедур, их граждане смогут посещать Россию и Катар без виз с действующими загранпаспортами сроком не менее шести месяцев.

Просмотров 962

18.02.2020 15:02