Лавров: ядерная сделка с Ираном не утратила своей значимости, несмотря на действия США

Лавров: ядерная сделка с Ираном не утратила своей значимости, несмотря на действия США

ФОТО: mid.ru

Несмотря на абсолютно неприемлемые действия Вашингтона, Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе не утратил своей значимости, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам дипломата, СВПД позволил снять все имевшиеся у Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) вопросы к Тегерану, создал режим максимальной прозрачности иранской ядерной программы, подтвердил законные права этой страны на освоение и развитие технологий мирного атома под контролем агентства.

Российская сторона считает, что сохранение соглашения и создание благоприятных условий для его дальнейшего «устойчивого, полнокровного выполнения в установленные сроки» — в интересах всех государств, заявил Лавров.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), касающийся иранской ядерной программы, был принят в 2015 году и подписан Ираном и группой государств, состоящей из США, России, КНР, Великобритании, Франции и Германии.

Он предполагал снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Тегерана. При этом в мае прошлого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из СВПД и восстановлении санкций против Ирана.

Просмотров 719

08.11.2019 11:42

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях