Круглый: в барах люди редко соблюдают социальную дистанцию

Круглый: в барах люди редко соблюдают социальную дистанцию

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Решение о закрытии баров и караоке выглядит разумным в свете растущего уровня заболеваемости COVID-19. А рестораны пока можно оставить, поскольку там люди лучше соблюдают социальную дистанцию, заявил «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый.

«В барах и караоке люди танцуют, собираются большими компаниями. Вряд ли во время танцев будет соблюдаться масочный режим или социальная дистанция. Конечно, в ресторанах тоже никто маски не носит — но там люди сидят за столиками на определённой дистанции», — сказал он.

Парламентарий считает, что именно этим может объясняться идея властей Москвы закрыть ночные клубы, бары и караоке — но при этом оставить работать обычные кафе и рестораны. Вероятно, речь идёт именно об ограничениях для массовых мероприятий, подчеркнул Владимир Круглый.

Напомним, в пятницу, 9 октября, появилась информация о том, что власти столицы начали рассматривать сценарий, при котором ночные клубы, бары и караоке города будут временно закрыты для посещения. О проекте таких ограничений сообщает РБК со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

Отметим, что ранее Владимир Круглый говорил «Парламентской газете», что избежать принудительной самоизоляции можно будет в том случае, если люди ответственно подойдут к соблюдению противоэпидемиологических мер. О необходимости носить перчатки, маски и регулярно дезинфицировать руки говорил также первый зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Просмотров 845

09.10.2020 12:53