Климов вновь заявил о ненужности мобилизации в России

Тема: Военная операция на Украине

12.09.2022 15:56

Автор: Анастасия Островкова

Климов вновь заявил о ненужности мобилизации в России
Андрей Климов. © Игорь Самохвалов/ПГ

Мобилизация, о которой многие рассуждают в информационном поле, проблему с украинским конфликтом не решит и у нее нет перспективы. Необходимости в введении этой нормы в России нет, как и для введения военного положения, заявил в пресс-центре «Парламентской газеты» председатель Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

При этом сенатор отметил, что в настоящее время России нужны мобилизация государства и общества, консолидация и повышение эффективности, а мысли о том, что все вернется на круги своя, должны уйти в прошлое.

Андрей Климов особо подчеркнул, что больше всего вопросов о мобилизации в России ему задают иностранные журналисты.

«Я думаю, они получили заказ и будут через свои вопросы эту тему постоянно продвигать, — уточнил политик. — Я понимаю эмоциональный посыл людей, которые комментируют эту тему. Давайте не будем делать скоропалительных выводов исхода боевых действий, которые априори не должны быть предметом предварительных общественных обсуждений».

Он также отметил, что специальная военная операция — это не война России с Украиной, тем более не с украинским народом. На территории театра военных действий идут столкновения, которые организовывают и ведут штабы и спецслужбы НАТО. Андрей Климов пояснил, что противнику очень бы хотелось, чтобы в России началась мобилизация и было объявлено военное положение, тогда бы «народ начал бы бурлить и они получили бы главное».

«Украинцев, которыми пачками туда тащат, не жалко ни Вашингтону, ни Лондону, для них люди — тараканы. Они там взасос целуются в Киеве, а в голове у них пустота и неприязнь к тем же украинцам (президенту Украины Владимиру), Зеленскому, его банде — труппе, — рассказал сенатор. — А для нас это люди, с отцами и дедами, с которыми мы воевали. Это другая история. Речь не о том, как их в военном смысле задолбить, но как отделить одно от другого».

Читайте также:

• Климов назвал прошедшие выборы самыми спокойными в новейшей истории России